Es war meine erste Online-Bestellung bei AfB.
Und garantiert nicht meine letzte Bestellung.
Der gesamte Bestellvorgang lief absolut unkompliziert und reibungslos.
Der bestellte Laptop kam kurz danach bei mir an (Dienstag 20 Uhr bestellt, Donnerstag 10 Uhr war er da)
Alles sauber und ordentlich verpackt.
Der Laptop war natürlich auch in einem TOP gebrauchten Zustand.
Genau so, wie er auch beschrieben war.
Und läuft auch alles von der ersten Sekunde an.
Da ich über die Brückentage danach ohnehin in Nürnberg privat zu Besuch war, habe ich mir dann auch gleich mal den ansässigen Shop direkt aufgesucht.
Genauso kompetent und freundlich direkt vor Ort.
GERNE UND JEDERZEIT WIEDER!
Absolut meine erste Anlaufstelle ab sofort, was IT-Hardware angeht.
Und dies sage ich nicht nur, da ich selber in einem Leipziger Inklusionsunternehmen (IT+Dokumente digitalisieren) arbeite und auch vom Fach bin.
Die Produkte sind im guten Zustand und entsprechen der Beschreibung auf der Homepage. Auch der Bestell- und Lieferprozess verlief zügig. Der Umwelt- und Inklusionsgedanke des Unternehmens ist definitiv ebenfalls sehr gut und verdient auch Anerkennung an dieser Stelle.
Absolut unterirdisch ist jedoch der telefonische Kundenservice. Hier ist noch Luft nach oben.
Man muss sich durch einen Dschungel an Auswahlmenüs durchwählen und hängt dann in der Warteschleife oder hat den falschen Ansprechpartner, wenn man denn durchkommt. Definitiv mûsste man hier nachbessern und das ganze wieder vereinfachen bzw klarer strukturieren. Bei technischen Problemen ist das eine Zumutung. Vielleicht sollte man hier nachbessern und eine extra Hotline einrichten. Ich werde die Ware u.a. deshalb zurück schicken. Servicewüste Deutschland. Für Computereinsteiger ist das keine Option. Da kauft man besser dort ein, wo man den Einrichtungsservice hinzu buchen kann.
Das ist eigentlich schade, zumal refurbished Ware an sich besser für die Umwelt ist.
Allerdings produzierte AfB IT bei der Lieferung der Ware auch wieder Verpackungsmüll, wo man hätte erheblich einsparen können. Der Laptop war adäquat in angemessenem Karton eingepackt und in Folie eingeschweißt. Hier ist nichts gegen einzuwenden. Bei dem Tastatur und Mouse Set hingegen lieferte man dies in einem doppelt so großen Karton mit mehreren langen Luftpolster Folien, wo locker ein Tower für einen Desktop PC rein gepasst hätte. Das wäre absolut nicht notwendig gewesen. Insgesamt kann man hier nachbessern. Ein Anfang wäre gemacht, den technischen Support mit einer extra Hotline Telefonnummer auszustatten oder wenigstens ein Kontaktformular mit Rückrufwunsch einzustellen. Mit Hilfe von entsprechender Software könnte man Fernwartung anbieten, was wieder Arbeitsplätze schaffen würde. Nicht jeder hat nämlich ein Ladengeschäft von AfB in der Nähe, wo er mal eben hingehen kann, um sich Beratung zu holen. Insgesamt gäbe es dann definitiv mindestens einen Stern mehr.
Schnelle Lieferung und der gelieferte Mini-pc erfüllt vollkommen meinen Anforderungen.
25.03.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns zu hören, dass die Lieferung schnell erfolgte und der Mini-PC alle Ihre Anforderungen erfüllt. Unser Ziel bei AfB Shop ist es, unseren Kunden hochwertige IT-Hardware zu einem erschwinglichen Preis zu bieten.
03.02.2024
Super schnelle Lieferung und perfekt verpackt. Produkt wie beschrieben in top Zustand
05.02.2024
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass Sie mit der schnellen Lieferung und der perfekten Verpackung Ihres Produkts zufrieden sind. Wir sind bestrebt, unseren Kunden die bestmögliche Erfahrung zu bieten, und es ist schön zu hören, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist.
29.01.2024
Schnelle Lieferung - Top Produkt in sehr gutem Zustand zu einem wirklich guten Preis
29.01.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihr Produkt schnell erhalten haben und mit dem Zustand und dem Preis zufrieden sind. Wir bemühen uns, die bestmögliche aufbereitete IT-Hardware zu einem erschwinglichen Preis anzubieten.
01.01.2024
es klappt mit der Kommunikation nicht richtig gut, Verständnis bei Rückfragen fehlt.
03.01.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir schätzen es, von unseren Kunden zu hören und schätzen ihre Meinung. Bei AfB Shop bemühen wir uns um eine hervorragende und verständnisvolle Kommunikation, um unseren Kunden einen ausgezeichneten Kundenservice bieten zu können.
Gerne nehmen wir Ihren Hinweis auf, um uns in dieser Hinsicht weiter zu verbessern.
Ihr AfB-Kundenservice
Schnelle korrekte Lieferung sowie Produkt ist genau wie beschrieben geliefert worden.
13.11.2023
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns zu hören, dass die Bestellung korrekt und wie beschrieben geliefert wurde. Wir bemühen uns um einen exzellenten Kundenservice und es freut uns zu hören, dass wir dieses Versprechen einhalten konnten. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback!
10.06.2024
Top Shop
Supernetter Support, Ware top und schnell geliefert.
Weiter so... so macht das Spass
12.06.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns zu hören, dass unsere Support- und Lieferprozesse Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir bemühen uns, unseren Kunden nur das Beste zu bieten und freuen uns, dass wir dies für Sie erreicht haben. Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte!
Ihr AfB-Kundenservice
Prompte Lieferung. Das Laptop ist sehr hochwertig und in einem neuwertigen Zustand.
01.03.2024
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns zu hören, dass der Laptop schnell bei Ihnen angekommen und von hoher Qualität ist. Wir bei AfB Shop sind bestrebt, nur die beste generalüberholte IT-Hardware anzubieten und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben.
19.02.2024
Habe da schon öfter eingekauft. Auch in den Läden in Köln. War immer sehr zufrieden.
22.02.2024
Vielen Dank für Ihr positives Feedback und dass Sie sich für AfB Shop entschieden haben! Wir freuen uns, dass Sie mit Ihren Erfahrungen, auch in unseren lokalen Ladengeschäften, zufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, einen hervorragenden Kundenservice und Qualitätsprodukte zu bieten.
Ihr AfB-Kundenservice
Schnelle Lieferung und gute refurbished und neue Geräte.
Preise absolut in Ordnung.
02.02.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie unsere Lieferzeiten als schnell empfunden haben und dass unsere Preise Ihren Erwartungen entsprechen. Wir schätzen das Feedback unserer Kunden und sind stets bestrebt, unseren Service zu verbessern.
Ihr AfB-Kundenservice
Schneller Versand, gute und rasche Abwicklung von Anliegen, auch bei Problemen! Top!
27.12.2023
Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir von AfB Shop freuen uns, dass Sie mit unserem schnellen Versand und der raschen Lösung Ihrer Probleme zufrieden sind. Wir bemühen uns, Ihnen stets einen erstklassigen Service zu bieten und freuen uns, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist.
28.11.2023
Tolle Geräte, super Zustand, Leistungsfähiger Akku, schnelle Lieferzeit, guter Preis
29.11.2023
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Zustand der IT-Hardware, ihrer Leistung und der schnellen Lieferung zufrieden sind. Wir sind bestrebt, jedem Kunden eine ausgezeichnete Erfahrung zu bieten, und freuen uns, dass wir das für Sie tun konnten.
17.02.2024
Sehr guter Kontakt und ultra schnelle Abwicklung. Top Produkt. Kaufe gerne hier ein
19.02.2024
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und Ihre Treue zu unserem Geschäft. Wir freuen uns, dass unsere Dienstleistungen und Produkte Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir bemühen uns, das beste Kundenerlebnis zu bieten, und es ist schön zu hören, dass uns das gelungen ist!
Ihr AfB-Kundenservice
Super schneller Versand! Sehr günstige Preise mit sozialem und nachhaltigem Nutzen!
08.01.2024
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren schnellen Versand und unsere günstigen Preise schätzen. Unsere Mission ist es, Inklusion und Nachhaltigkeit zu vereinen und freuen uns, dass Sie uns auf diesem Weg mit Ihrem Einkauf unterstützen.
Ihr AfB-Kundenservice
Guter Service, ich hab die Produkte weiterempfohlen bis jetzt alle sehr zufrieden
01.07.2024
Vielen Dank für die Empfehlung unserer refurbished IT-Produkte und für Ihre positiven Erfahrungen mit unserem Service. Wir sind bestrebt, qualitativ hochwertige Produkte und eine ausgezeichnete Kundenzufriedenheit zu bieten.
27.02.2024
Lieferung innerhalb von 24 h
Sehr schneller Versand, sauberes, ordentliches Gerät zu einem unschlagbaren Preis.
28.02.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit der Schnelligkeit der Lieferung sowie der Qualität des Produkts und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind. Wir von AfB Shop sind bestrebt, Ihnen ein fantastisches Kundenerlebnis zu bieten, und wir freuen uns darauf, Sie bald wiederzusehen.
15.02.2024
Die schnelle Bearbeitung und Lieferung. Der Artikel war genau so, wie beschrieben.
16.02.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Geschwindigkeit der Bearbeitung und Lieferung zufrieden sind und das Produkt genau der Beschreibung entspricht. Bei AfB Shop sind wir bestrebt, unseren Kunden den bestmöglichen Service und die bestmöglichen Produkte zu bieten.
05.02.2024
Schnelle Lieferung, Zustand sehr gut
Schnelle Lieferung, Artikel wie beschrieben (sogar besserer Zustand als erwartet).
07.02.2024
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir sind bestrebt, Ihnen das beste Kundenerlebnis zu bieten, und freuen uns, dass unser Produkt in einem noch besseren Zustand ist als erwartet. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen.
15.12.2023
Gutes Laptop. Guter Preis. Gut verpackt. Schnell geliefert. Und ein Shop vor Ort.
18.12.2023
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Laptop, der Preis und die schnelle Lieferung gefallen haben und dass Sie unser Konzept mit Onlineshop und lokalem Ladengeschäft zu schätzen wissen.
02.07.2024
Schnelle unproblematische Bestellung und Versand!
Die Verpackung war sehr cool.
05.07.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Ihre Bestellung und der Versand reibungslos verlaufen sind. Unser Team ist stolz auf unsere effizienten Prozesse und sowie sichere Verpackungen.
Ihr AfB-Kundenservice
Alles wie beschrieben, kurze Lieferzeit, gute & sichere Verpackung.
Gerne wieder.
14.06.2024
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu hinterlassen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Einkauf in unserem AfB Shop zufrieden sind. Genaue Produktbeschreibungen, prompte Lieferung und sichere Verpackung haben für uns immer oberste Priorität.