Debeka Krankenversicherungsverein a. G.- Logo - Bewertungen

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

5.099 Bewertungen in den letzten 12 Monaten11.302 Bewertungen insgesamt

Gut

05.01.2024
Ich habe seid ca. 40Jahren mit der Debeka Krankenversicherung zu tun. Die ersten 20 Jahre habe ich selten meine Krankenversicherung in Anspruch genommen. Ich bekam Beitragsrückgewähr. Seid 20 Jahren bin ich sehr erkrankt und muss meine Debeka in Anspruch nehmen. Die Abrechnung über die App ist einfach nur Klasse. Bei manchen Krankheitsfällen helfen die netten Kollegen bis jetzt immer weiter. Ich glaube es besteht hier ein gegenseitiges Vertrauensverhältnis. Das Füreinander zählt - ist keine Worthülse.

12.09.2024
Persönlicher Kontakt Es stört mich sehr, dass es nicht möglich ist, mit einer Sachbearbeiterin bzw. einem Sachbearbeiter in Kontakt zu treten. Die Servicetelefonnummer ist unnötig, da man unter 10 Minuten niemanden erreicht und dann meist auch jemanden der nicht zuständig ist bzw. dieser Mensch nicht so im Thema ist, dass er einem weiterhelfen kann. Mit dem uns betreuenden Mitarbeiter (David Bonnano) kommen wir sehr gut zurecht. Er antwortet immer schnell und leitet die Anfragen wenn nötig auch weiter. Er ist meines Erachtens jedoch nicht zuständig, wenn etwas mit der Leistungsmitteilung nicht stimmt bzw. wenn dort Anfragen an mich gestellt werden. Die Anfragen sind in der Regel sehr allgemein formuliert, da diese wahrscheinlich viele unterschiedliche Sachverhalte betreffen können. Es wäre meines Erachtens einfacher für alle Beteiligten, wenn manche Dinge im persönlichen Kontakt erörtert könnte. In der Vergangenheit konnte ich vieles telefonisch abklären und somit unnötigen Schriftwechsel bzw. Verwaltungsaufwand vermeiden. Die Bearbeitungszeiten der Anträge sind länger geworden, wobei ich alles über die App einreiche.

Bewertungen für Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Zu komplexe Produkte

Ich fand es sehr ärgerlich, dass mir Produkte verkauft worden sind, die so komplex waren, dass ich sie selbst mit Erklärung durch den Kundendienst nicht mehr begriffen habe und ich auch, trotz ständiger Einzahlung, nach der Kündigung mit einem Verlust von über 6000€ herausgegangen bin. Ich verstehe es, dass Versicherungen komplex sind, aber wenn ich, mit Studium und Promotion, nicht mehr in der Lage bin die Produkte zu begreifen, dann läuft das gewaltig schief und auch, dass ich mit Verlust herausgegangen bin, obwohl ich eingezahlt und nie in Anspruch genommen habe, empfinde ich als Frechheit.
26.09.2024
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass Sie einen negativen Eindruck von uns haben. Gerne würden wir die Hintergründe erfahren. Senden Sie uns hierzu doch bitte Ihre Servicenummer und Details an hilfe@debeka.de. Viele Grüße Ihr Debeka-Team

In den letzten Jahren enttäuscht

Positiv war für mich, dass ich immer einen Ansprechpartner hatte und daraufhin auch alle möglichen Versicherungen abgeschlossen habe. Bin Großkunde! Zu leisten hatte die Debeka wenig. Kinder und ich selten krank. Keine Anspruchnahme von Hausrat- oder Gebäudeversicherung. Habe letztes Jahr festgestellt, dass ich doch unsere Autos zum halben Preis versichern kann, die Auszahlung der LV war auch enttäuscht, die Verzinsung trotz Altvertrag niedrig und jetzt hatte ich einen größeren zahnärztlichen Eingriff, der einige Tausend Euro kostet und warte seit sieben Wochen auf eine Erstattung.
26.09.2024
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass Sie derzeit einen negativen Eindruck von uns haben. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
12.09.2024
War ich bis vor einiger Zeit noch sehr zufrieden, bin ich es inzwischen nicht mehr. Die Bearbeitungszeit von Anträgen ist deutlich gestiegen, die Qualität gesunken. Ein Beispiel: seit dem 21.7. liegt der Debeka eine Bescheinigung über einen Krankenhausaufenthalt vor. Bis heute ist keine Abrechnung des Krankenhaustagegeldes erfolgt. Die Bearbeitung der zugehörigen Krankenhausrechnung, erhalten und eingereicht am 27.8. ist ebenfalls noch ausstehend.
26.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team

Service

Die Bearbeitungszeit für Leistungsanträge müsste unbedingt wesentlich verkürzt werden Jede Kleinigkeit wird beanstandet und führt ebenfalls zu längeren Wartezeiten Die Warteschleifen bei Telefonanrufen regt mich auf Oft könnten Probleme schneller durch telef. Nachfrage schneller gelöst werden aber das ist wahscheinlich nicht gewollr´t, Das Image und die Kundenfreundlichkeit bei der Debeka hat in den letzten 2 Jahren sehr gelitten.
26.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen und in in der telefonischen Warteschleife länger warten mussten. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Nutzen Sie gerne unseren Rückrufservice unter www.debeka.de/kontakt. Alternativ senden Sie uns gerne Ihre Service- und Telefonnummer an hilfe@debeka.de, dann organisieren wir einen Rückruf bei den Kollegen für Sie. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
06.09.2024

Sie verweigern die Digitalisierung

Sie verweigern ihren zahlenden Vereinsmitgliedern bzw. Versicherten seit Jahren die elt. Patientenakte und die Möglichkeit ein elektronische Rezept zu nutzen. Obwohl ich seit Jahren darum bitte, gibt es nur fadenscheinige Ausreden, die mir sagen, dass Sie das alles nicht interessiert und Sie warten, bis der Wettbewerb oder der Gesetzgeber Sie dazu zwingt. Gleichermassen erkennen Sie nicht den Ko
12.09.2024
Ich bin schwerbehindert, 100 % , bin Frühpensionär im mittleren Dienst mit 10,8 % Abschlag und muss regelmäßig viel zu meinen Krankheiten zuzahlen. Die Letzte Bearbeitungszeit meines Beihilfeantrags betrug 6 Wochen. Und da wollen Sie noch eine gute Bewertung haben? Schämen Sie sich dafür!
26.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns vielmals dafür, dass Sie derzeit so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
13.09.2024

Bearbeitungszeiten Erstattungen

Bearbeitungszeiten für Leistungserstattungen verschlechtern sich seit geraumer Zeit konstant, man wartet bis zu 2 Monate. Vor Einführung der neuen App (die es jetzt auch schon lange gibt) wurde mir gesagt, die alte App sei das Problem, aber das Problem besteht auch weiterhin.
25.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Für die derzeitige längere Bearbeitungszeit entschuldigen wir uns vielmals. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
15.09.2024

Zu lange Bearbeitung/Schlecht

Zu lange Bearbeitung. Zu oft Feststellungen wie "Wenn ihr Beihilfe höhere Sätze gewährt, dann senden Sie uns diese zu". Leider oft getan und viele Wochen nichts mehr gehört davon! Das alles wegen ein paar Euro. Gar nicht gut. Werde weiterhin vor der Debeka warnen.
25.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange warten mussten. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
16.09.2024
Die zwei Sterne Bewertung resultiert daraus, dass seit Mai 2024 die Bearbeitungsdauer der Leistungsanträge teilweise über 6 Wochen liegt. Dass ist für mich nicht akzeptabel, insbesondere auch deshalb weil es vorher maximal 1 Woche dauerte.
12.09.2024
1. bei der Debeka weiß die rechte Hand nicht, was die linke tut, ein bürokratischer i<rrsinn 2. bei einer chron. onkologischen Erkrankung wird man - wenn man dann das versicherte Krankengeld bezieht - eher als Schmarotzer wahrgenommen
12.09.2024
1. Zurzeit warte ich monatelang!!! auf meine Kostenerstattung in der Krankenversicherung! 2. Eine telefonische Rücksprache mit der Debeka schein ungewollt zu sein, da. Niemand erreichbar! Das war früher anders!!!!!
26.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen und dass Sie telefonisch niemanden erreichen konnte. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Nutzen Sie gerne unseren Rückrufservice unter www.debeka.de/kontakt. Alternativ senden Sie uns gerne Ihre Service- und Telefonnummer an hilfe@debeka.de, dann organisieren wir einen Rückruf bei den Kollegen für Sie. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
04.10.2024

Krankenhaustagegeld

Ich war schon 5 x dieses Jahr im Krankenhaus. Die Abwicklung des Krankenhaustagegeldes ist mangelhaft. Sehr lange Bearbeitungszeiten, keine Rückmeldungen bei Nachfragen per Mail. Immer wird man vertröstet pp.
08.10.2024
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte entschuldigen Sie verlängerte Bearbeitungszeiten, die Situation ist uns bewusst und wir haben bereits Maßnahmen ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Falls wir Ihnen bei einem aktuellen Anliegen weiterhelfen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
12.09.2024
Sie sollten irgendwann mal wieder die Leistungsanträge wesentlich schneller bearbeiten. Und es wäre gut, wenn man telefonisch kompetente Ansprechpartner hätte und nicht in Hotlines sein Zeit vertrödelt.
26.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen und in der telefonischen Warteschleife länger warten mussten. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Nutzen Sie gerne unseren Rückrufservice unter www.debeka.de/kontakt. Alternativ senden Sie uns gerne Ihre Service- und Telefonnummer an hilfe@debeka.de, dann organisieren wir einen Rückruf bei den Kollegen für Sie. Viele Grüße Ihr Debeka-Team

Unterstützung und Vorbeugung von Schlaganfall und Herzinfarkt

Schnellere Bearbeitung. Mehr Prävention und Unterstützung von Menschen mit Beeinträchtigungen z.B. BMI 40, Bluthochdruck, Prädiabetes... = Sportkurse, Ozempic gegen Adipositas II mit Prädiabetes.
01.10.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden bereits Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team

Bearbeitungzeit viel zu lang

Die Bearbeitungzeit von Leistungsanträgen ist eindeutig zu lang. Anfragen insbesondere zu Abschlagszahlung bleiben diesbezüglich unbeantwortet. In den Antworten wird man nur vertröstet.
26.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns vielmals dafür, dass die Bearbeitungszeit aktuell länger ist als üblich. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
12.09.2024
Zu lange Wartezeit bei Bearbeitungder Leistungsanträge, falsche Informationen durch Call Center bzw. Hotline, Service hat im Gegensatz zu früheren Zeiten sehr stark nachgelassen!!!
07.09.2024
Als ehemalige Debekanerin bin ich enttäuscht über viel zu lange Bearbeitungszeit und kaum Erreichbarkeit.Bescheid ist auch wahrscheinlich fehlerhaft aber ich frage noch nach .
06.09.2024
Erinnerung,, obwohl mir telefonisch bestätigt wurde, dass ineinander Erklärungen eingegangen sind. Was ist das für ein Programm was sie nutzen?yAgesehen von den Kosten!
05.09.2024

Was ist aus der Debeka geworden…

Wir waren über viele Jahre sehr zufrieden, nun fühlen wir uns mit unseren Rechnungen sehr allein gelassen. 8 Wochen Bearbeitungszeit sind einfach inakzeptabel.
12.09.2024
In letzter Zeit ist die Dauer der Leistungsbearbeitung zu lange. Es fehlt wohl Personal oder es wird versucht die Zahlungen herauszuschieben.
26.09.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Konnte Ihr Anliegen in der Zwischenzeit geklärt werden? Falls nicht, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team