Es war meine erste Online-Bestellung bei AfB.
Und garantiert nicht meine letzte Bestellung.
Der gesamte Bestellvorgang lief absolut unkompliziert und reibungslos.
Der bestellte Laptop kam kurz danach bei mir an (Dienstag 20 Uhr bestellt, Donnerstag 10 Uhr war er da)
Alles sauber und ordentlich verpackt.
Der Laptop war natürlich auch in einem TOP gebrauchten Zustand.
Genau so, wie er auch beschrieben war.
Und läuft auch alles von der ersten Sekunde an.
Da ich über die Brückentage danach ohnehin in Nürnberg privat zu Besuch war, habe ich mir dann auch gleich mal den ansässigen Shop direkt aufgesucht.
Genauso kompetent und freundlich direkt vor Ort.
GERNE UND JEDERZEIT WIEDER!
Absolut meine erste Anlaufstelle ab sofort, was IT-Hardware angeht.
Und dies sage ich nicht nur, da ich selber in einem Leipziger Inklusionsunternehmen (IT+Dokumente digitalisieren) arbeite und auch vom Fach bin.
Die Produkte sind im guten Zustand und entsprechen der Beschreibung auf der Homepage. Auch der Bestell- und Lieferprozess verlief zügig. Der Umwelt- und Inklusionsgedanke des Unternehmens ist definitiv ebenfalls sehr gut und verdient auch Anerkennung an dieser Stelle.
Absolut unterirdisch ist jedoch der telefonische Kundenservice. Hier ist noch Luft nach oben.
Man muss sich durch einen Dschungel an Auswahlmenüs durchwählen und hängt dann in der Warteschleife oder hat den falschen Ansprechpartner, wenn man denn durchkommt. Definitiv mûsste man hier nachbessern und das ganze wieder vereinfachen bzw klarer strukturieren. Bei technischen Problemen ist das eine Zumutung. Vielleicht sollte man hier nachbessern und eine extra Hotline einrichten. Ich werde die Ware u.a. deshalb zurück schicken. Servicewüste Deutschland. Für Computereinsteiger ist das keine Option. Da kauft man besser dort ein, wo man den Einrichtungsservice hinzu buchen kann.
Das ist eigentlich schade, zumal refurbished Ware an sich besser für die Umwelt ist.
Allerdings produzierte AfB IT bei der Lieferung der Ware auch wieder Verpackungsmüll, wo man hätte erheblich einsparen können. Der Laptop war adäquat in angemessenem Karton eingepackt und in Folie eingeschweißt. Hier ist nichts gegen einzuwenden. Bei dem Tastatur und Mouse Set hingegen lieferte man dies in einem doppelt so großen Karton mit mehreren langen Luftpolster Folien, wo locker ein Tower für einen Desktop PC rein gepasst hätte. Das wäre absolut nicht notwendig gewesen. Insgesamt kann man hier nachbessern. Ein Anfang wäre gemacht, den technischen Support mit einer extra Hotline Telefonnummer auszustatten oder wenigstens ein Kontaktformular mit Rückrufwunsch einzustellen. Mit Hilfe von entsprechender Software könnte man Fernwartung anbieten, was wieder Arbeitsplätze schaffen würde. Nicht jeder hat nämlich ein Ladengeschäft von AfB in der Nähe, wo er mal eben hingehen kann, um sich Beratung zu holen. Insgesamt gäbe es dann definitiv mindestens einen Stern mehr.
Hochwertige Gebrauchtartikel einzukaufen ist eine gute Sache
27.12.2023
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie unser Engagement für qualitativ hochwertige Refurbished IT-Hardware zu schätzen wissen! Bei AfB Shop sind wir bestrebt, unseren Kunden die bestmögliche Erfahrung zu bieten.
02.12.2023
Gut - preiswert - schnell - nachhaltig
Nachhaltig, gute Qualität, große Auswahl, schneller Versand.
05.12.2023
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Sie die Nachhaltigkeit, die Qualität, die große Auswahl und den schnellen Versand in unserem AfB Shop schätzen. Wir sind bestrebt, unseren Kunden die besten Produkte und Dienstleistungen zu bieten, und wir sind dankbar für Ihr Feedback!
Ihr AfB-Kundenservice
Die Ware wie immer top, die Lieferzeiten waren schon besser.
05.12.2023
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass die Qualität unserer Produkte erstklassig ist, und wir entschuldigen uns für etwaige Lieferverzögerungen. Wir bei AfB Shop sind bestrebt, die höchste Qualität an generalüberholter IT-Hardware zu liefern und bemühen uns, die Bestellungen unserer Kunden schnell und effizient auszuliefern.
Ihr AfB-Kundenservice
Wir freuen uns zu hören, dass Sie die Zusammenarbeit mit AfB Shop als schnell, unkompliziert und kompetent empfinden. Wir bei AfB Shop sind bestrebt, unseren Kunden den besten Service und die besten Lösungen zu bieten. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback!
Ihr AfB-Kundenservice
Gute Preis Leistung. Toller Service und schnelle Lieferung.
22.05.2024
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns, dass Sie unsere wettbewerbsfähigen Preise und unseren schnellen Lieferservice schätzen. Wir sind bestrebt, unseren Kunden stets den bestmöglichen Service und Produkte von höchster Qualität zu bieten.
Ihr AfB-Kundenservice
Super Auswahl, super Preise, super Abwicklung und Versand.
13.05.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir bemühen uns, die beste Auswahl, die besten Preise und den besten Kundenservice bei AfB Shop zu bieten. Es freut uns zu hören, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.
immer wieder schnell und pünktlich. Gute Ware mit Garantie
15.04.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Ihre Bestellung schnell abgewickelt wurde und die Lieferung pünktlich war. Wir sind bestrebt, die beste Qualität an generalüberholter IT-Hardware mit Garantie zu liefern, daher schätzen wir Ihr Feedback.
31.03.2024
Schnelle Rückmeldung auf Emails. Tolles Gerät. Super Preis.
02.04.2024
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass Ihnen die schnelle Antwort auf Ihre E-Mails sowie das hervorragende Gerät und der günstige Preis gefallen haben. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback!
Ihr AfB-Kundenservice
Perfekt, Lieferung schnell und super verpackt, gerne wieder
02.04.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass Ihnen die schnelle Lieferung und die sichere Verpackung Ihrer generalüberholten IT-Hardware gefallen haben.
23.03.2024
Prompte Lieferung, Ware wie beschrieben, was will man mehr?
25.03.2024
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns, dass das Produkt wie beschrieben ist und dass die Lieferung prompt erfolgte. Wir sind bestrebt, unseren Kunden hervorragende Produkte und Dienstleistungen zu bieten, und es ist schön zu wissen, dass uns dies in Ihrem Fall gelungen ist.
08.02.2024
Gerät wie beschrieben, gut verpackt und schnelle Lieferung.
09.02.2024
Vielen Dank für die positive Bewertung. Wir bedanken uns für die freundlichen Worte und freuen uns zu hören, dass das Gerät wie beschrieben ist, gut verpackt und die Lieferung schnell erfolgte. Wir von AfB Shop sind bestrebt, hervorragende Produkte und Dienstleistungen zu liefern.
Ihr AfB-Kundenservice
Super Ware, obwohl gebraucht, zu einem unschlagbaren Preis.
07.02.2024
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte über unsere aufbereiteten IT-Hardwareprodukte. Es freut uns zu hören, dass Sie mit dem Preis und der Qualität zufrieden sind. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, aufgearbeitete Produkte von höchster Qualität zu einem erschwinglichen Preis anzubieten. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung.
22.01.2024
Empfehlenswert
Lieferung und Zustand entsprechen voll meinen Erwartungen 👍
22.01.2024
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass sowohl die Lieferung als auch der Zustand des Artikels Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir von AfB Shop bemühen uns, unseren Kunden einen ausgezeichneten Kundenservice und Qualitätsprodukte zu bieten und danken Ihnen für Ihre Unterstützung!
Ihr AfB-Kundenservice
WARE SCHNELL UND INTAKT GELIEFERT. Passt so. Gerne wieder.
13.05.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit der Lieferung unserer generalüberholten IT-Hardware zufrieden sind. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir schätzen Ihr Feedback. Danke, dass Sie sich für AfB Shop entschieden haben!
02.05.2024
Der Ablauf war perfekt und sehr einfach, nur zu empfehlen
03.05.2024
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir freuen uns über Ihr Feedback und sind erfreut zu hören, dass der Prozess für Sie perfekt und einfach war. Bei AfB Shop bemühen wir uns darum, dass die Kundenerfahrung immer erstklassig ist. Wir freuen uns, dass wir dieses Ziel in Ihrem Fall erreichen konnten.
Schnelle Lieferung, Produkt wie beschrieben alles bestens
24.04.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr zu hören, dass das Produkt wie beschrieben ist und die Lieferung schnell erfolgte.
Ihr AfB-Kundenservice
Alles super - und nicht die erste gute Erfahrung mit AfB.
04.03.2024
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und dafür, dass Sie ein treuer Kunde von AfB sind. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mehr als eine gute Erfahrung mit uns gemacht haben. Ihre Zufriedenheit ist unsere Priorität und wir bemühen uns, Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten.
Ihr AfB-Kundenservice
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihre positive Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Sie unsere wettbewerbsfähigen Preise, die schnelle Lieferung und die hervorragende Qualität der von uns angebotenen refurbished IT-Hardware schätzen.
15.02.2024
schnelle Lieferung, Gerät in einem gut gebrauchtem Zustand
16.02.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Ihr Paket schnell bei Ihnen angekommen ist und dass das Gerät in einem guten Zustand ist. Bei AfB Shop bemühen wir uns, zuverlässige Produkte zu erschwinglichen Preisen anzubieten. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Bewertung und freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bedienen zu dürfen.
01.02.2024
Credit Card
ich konnte leider nicht über meine Kredit Karte zahlen ???
02.02.2024
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass Sie nicht mit Kreditkarte bezahlen konnten. Wir von AfB Shop sind stets bemüht, unseren Kunden die besten verfügbaren Zahlungsmöglichkeiten anzubieten. Wir entschuldigen uns für Unannehmlichkeiten, die dadurch entstanden sind und hoffen, dass das Produkt Ihren Erwartungen entspricht.