Ich bin gern bereit, Sie zu beurteilen:
Anfangs war ich mir nicht sicher, von welcher Firma ich mir die erwünschte Software herunterlade. Zunächst habe ich mich über Trusted Shops informiert, um sicherzugehen. Nachdem ich festgestellt habe, dass Ihre Firma dieses Symbol führt, habe ich mich gern entschlossen, bei Ihnen zu bestellen. Die Auswahl war recht einfach. Der Preis günstig. Leider konnte ich meine Online-Bank zum Zwecke der Überweisung in der Bankauswahl nicht finden, sodass ich die Art der Bezahlung per Rechnung gewählt habe. Dies erforderte zwar einen Rückruf von mir bei Ihnen, machte aber weiter keine Probleme. Nachdem Sie in Ihrem Lager feststellen mussten, dass die von mir gewünschte Software nicht mehr vorrätig ist, boten Sie mir die Übermittlung eines höherwertigen Ersatzprodukts an, dem ich gern zustimmte. Prompt kam die E-Mail mit dem Aktivierungscode, obwohl noch nichts von mir bezahlt worden war. Ich danke Ihnen für das Vertrauen, das Sie mir entgegengebracht haben. Die Aktivierung der Software auf meinem Computer klappte problemlos und läuft seitdem perfekt. Der Bezahlung stand damit nichts im Wege und wurde gleich darauf von mir per Onlineauftrag über meine Bank erledigt.
Vielen Dank für alles. Gern kaufe ich wieder bei Ihnen ein.
Bestellt habe ich Office 2021 in der Home and Business Version. Gemäß Website sollte hier ein Softwaredownload sofort verfügbar sein - das Produkt also Lieferbar sein.
Kurz nach dem Erhalt der Bestellbestätigung folgte jedoch eine weitere E-Mail mit dem Hinweis, dass die Software leider nicht verfügbar ist. Mir wurde dann Professional Plus angeboten. Immerhin zum gleichen Preis, also ohne Mehrkosten für mich.
Das Angebot habe ich angenommen und habe anschließend den Key erhalten.
Der Download und die Registrierung hat problemlos geklappt. Dafür Daumen hoch!
Auch habe ich nun ein höherwertiges Produkt zu einem günstigeren Preis bekommen.
Trotzdem bleibt ein fader Beigeschmack, wieso einem die Internetseite die Verfügbarkeit von einem Produkt suggeriert, welches nicht verfügbar ist. Man fühlt sich dahingehend etwas verar....!
Verkauft Softwareprodukte, die dann "gerade nicht verfügbar" sind, um dann unter der Rubrik "Upgrade für gleichen Preis" Dinge unterzujubeln, die man erstens für nicht braucht und die lizenztechnisch in meinen Augen "suspekt" sind. Microsoft wird das nicht gern sehen und ich habe davon Abstand genommen und warte auf die Rückerstattung.
25.04.2024
unseriöse Abwicklung
Leider reiht sich die zu meiner zu einem Office-Produkt als OEM getätigte Bestellung hier zu den unerfreulich geschilderten Verläufen als negative Bewertung analog ein. Eine seriöse Abwicklung kann hierzu nicht unterstellt werden. Denn zu dem als lieferbar deklarierten Produkt wurde prompt nach tätigen der Bestellung eine Mail versendet, dass dieses nicht mehr lieferbar wäre und entweder durch Stornierung der Bestellung oder unter Anerkennung zu der Lieferung ein höherwertiges Produkt hierzu angeboten wurde, welches auch zunächst mit einem guten Gewissen so angenommen wurde. Wie sich aber nach einem fehlgeschlagenen Aktivierungsversuch daraufhin herausgestellt hat, handelt es sich nicht um eine bestellte OEM-Version sondern um eine Volumenlizenz, welches noch nirgends hingewiesen wurde und in der Regel mit nur einer einmaligen Aktivierung einhergeht. In wieweit der Verkauf von Volumenlizenzen als Einzellizenzweitergabe rechtlich zu bewerten ist, bleibt vorbehalten, da sie an eine Vielzahl natürlicher oder juristischer Personen weitergegeben werden. Aufgrund der wieder angeführten vermeintlich ausdrücklich nicht lieferbaren Version wurde zum gleichen Bezugspreis eine frühere Version als OEM oder die Erstattung des verauslagten Betrages zu der Bestellung durch den Support daraufhin erneut angeboten. Als nach weiterer Recherche zu dem Gebaren noch ersichtlich wurde, dass das zu dem im Internet angebotene Produkt dieses nach den Hinweisen nicht zwischenzeitlich entfernt, sondern noch der Bezugspreis geändert und weiterhin als lieferbar notiert wurde, ist das Unternehmen zu Stellungnahme unter Vorlage der Fakten aufgefordert worden. Denn unter dem ein und gleichem Impressum verbirgt sich noch „Lizenzio“, die ebenfalls mit dem Verkauf des ursprünglichen Produktes wirbt, also eine lieferfähig im eigenen Unternehmen jederzeit möglich gewesen wäre.
17.03.2024
Vorsicht!
Habe hier eine "Home and student" Version von Microsoft Office 2021 gekauft und bekommen hab ich einen Volume Key für Professional Plus. Damit dieser laufen kann muss man laut Support zunächst Office von eigenem Rechner deinstallieren und das Office von Softwarehunter runterladen, damit die Software laufen kann.
Ich hab also das falsche Produkt bekommen (m.M. nach Verbauchertäuschung) und die Software wollte ich auch nicht über softwarehunter runterladen, sondern bei Microsoft selbst. Das funktionierte nach eigenem Versuch nicht und wurde vom Support seitens softwarehunter auch bestätigt.
Wer sich mit einem volume key (dessen Laufzeit auch nicht bekannt ist) zufrieden gibt und darüber hinweg sieht, dass die Seite was anderes liefert als sie anbietet und es einem zusätzlich egal ist von welcher Seite man die software bezieht, kann hier zuschlagen. Für mich war das allerdings nichts.
14.04.2024
Vermeintliches Upgrade mit mangelhafter Lizenz?
Die angebotene Office-Software war "nicht lieferbar". Ich wollte auf Rechnung kaufen und musste dafür zunächst mit Lizensio (der übergeordneten Firma) telefonisch Kontakt aufnehmen. Wie es bereits andere User schilderten, wurde mir ein "Upgrade" auf die Provariante von Office angeboten. Um zu verhindern, dass meine hier erworbene Lizenz nach kurzer Zeit von Microsoft als nicht autorisiert deklariert wird, habe ich den Kauf storniert und mir beim Wettbewerber die von mir gewünschte Standardvariante gekauft. Softwarehunter erscheint mir wenig vertrauensvoll und auf den angebotenen Support, für den Fall, dass die Lizenz von Microsoft beanstandet wird, möchte ich gern verzichten, da ich auch da wenig Vertrauen empfinde.
13.01.2024
Keine vollwertige Office-Einzellizenz, sondern lediglich Nutzungsrecht aus Volumenlizenzverträgen
Erst war mein gekauftes Produkt angeblich nicht vorrätig und sollte ein Upgrade auf Microsoft Office 2021 Professional Plus erhalten. Das nahm ich an. Fünf Wochen nach Kauf versuchte ich, mein Produkt online zu aktivieren. Ich bekam die Meldung "Ihre Installation kann nicht aktiviert werden, weil Sie bereits den Grenzwert Ihres Mehrfachaktivierungsschlüssels erreicht haben." Offensichtlich handelte es sich hier nicht um eine vollwertige Office-Einzellizenz, sondern der Aktivierungsschlüssel wurde augenscheinlich mehrfach ausgegeben. Für 10 Euro lohnt sich der Anwalt nicht, also Finger weg von diesem Verkäufer.
Angeboten wurde hier ein Freischalt-Code für das Office Paket 2021.
Da nach 2 Tagen keine Reaktion kam, habe ich mal über Amazon Mail-Kontakt nachgefragt wo denn der Downloadlink und der Key bleibt. Daraufhin erhielt ich die Antwort, mein Produkt wäre momentan nicht lieferbar (komisch bei einem Download!). Es wurde mir dann eine Vollversion oder die Vorgänger-Software von 2019 angeboten. Als ich dann von dem Vertrag zurückgetreten bin ist kurz darauf die Rücküberweisung angezeigt worden.
16.02.2024
Seltsames Geschäftsmodell
Man bekommt nach der Bestellung offenbar automatisiert eine Mail, dass das gewünschte Produkt nicht verfügbar sei und es wird einem ein angeblich höherwertiger Artikel angeboten zum gleichen Preis. Man soll dann per Klick auf einen Link bestätigen. Macht man das nicht wird die Bestellung direkt storniert. Ein fragwürdiges Geschäftsmodell, vor allem wenn man mit Lizenzen handelt und man Dinge anbietet, die man offensichtlich gar nicht liefern kann. Kein Empfehlung von mir.