Das Gerät wurde als refurbished, A-Ware, neuwertig angegeben und das trifft zu 100% zu. Die techn. Ausstattung ist exakt so, wie beschrieben.
Über die Homepage von LUXNOTE gab es leider nur eine anwählbare Option eines Festplatten-Upgrades von den eingebauten 500 GB auf max 1TB. Das war mir pers. zu wenig und so habe ich das Gerät exakt so genommen, wie angeboten und die Festplatte dann selbst ausgetauscht.
Eine nennenswerte Kommunikation zwischen LUXNOTE und mir fand nicht statt, war allerdings auch nicht nötig (bisher). Die Lieferung war rasend schnell. Das Gerät kam nicht in der OVP, aber geschützt in einer angemessenen guten Luftpolsterverpackung in einem Karton von LUXNOTE.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät, der Kaufabwicklung und dem Versand.
Im Juli 2024 habe ich bei Fa. Luxnote Evolution GmbH einen Laptop bestellt und diesen fristgerecht widerrufen. Der Artikel wurde im Originalzustand zurückgesendet. Seitdem verweigert Luxnote jedoch die Rückerstattung mit der Begründung, der Karton sei leer angekommen. Eine schriftliche Bestätigung erhielt ich erst nach mehreren Nachfragen per E-Mail und telefonisch und zudem erst 13 Tage nach Ankunft der Retoure. Eine Auskunft darüber, wann Luxnote den Nachforschungsauftrag bei der Post veranlasst hat, wurde mir nicht erteilt.
Luxnote bot mir lediglich eine Verrechnung des Kaufpreises an, was gegen ihre eigenen Vertragsbedingungen und die gesetzlichen Regelungen zum Widerrufsrecht verstößt. Demnach ist Luxnote verpflichtet, alle Zahlungen spätestens 14 Tage nach Widerruf und nachgewiesenem Rückversand vollständig zu erstatten. Da außergerichtliche Lösungsversuche ignoriert wurden, habe ich nun einen Anwalt eingeschaltet.
Aufgrund dieser Erfahrungen rate ich dringend von einem Kauf bei Fa. Luxnote ab.
Die Informationen auf Website sind sehr hilfreich. Der Bestellungsvorgang und Lieferung liefen reibungslos und zügig ab. Die Ware (Laptop) war vorbildlich verpackt. Dank der guten Softwareinstallation war das Gerät sofort einsatzbereit.
Bei Bedarf würde ich, mit den guten Erfahrungen, bei der Firma sofort wieder kaufen.
05.12.2023
Einfache Abwicklung guter Service.
Einfache Abwicklung über das Onlineportal mit guten verständlichen Erklärungen. Leider haben wir ein nicht einwandfrei funktionierendes Notebook erhalten. Der Support ist telefonisch gut erreichbar, kompetent und freundlich.
Wir hoffen nun auf eine schnelle und zufriedenstellende Reparatur bzw. Austausch des Notebooks.
sehr gute Kommunikation von Anfang an. Jeder Schritt ab der Bestellung wurde kommuniziert. Die Verpackung war mehr als Bombensicher. Dem Laptop konnte während des Transports nichts passieren. Der Laptop selber war wie beschrieben und funktioniert einwandfrei, keine dunklen Pixel, alles scheint einwandfrei zu laufen.
04.02.2024
More clarity
I would find it better if the technical details of similar laptops were easy to find and compare. So that, for instance, the same criteria is in the same place in a given page. Aside from that, you were really good. The whole buying experience was smooth and quick, and the package arrived safe and sound in 3 days.
27.01.2024
Das Notebook ist technisch und optisch perfekt war superschnell da
Das Notebook war superschnell da, perfekt verpackt und vom Zustand von Neuware nicht zu unterscheiden.
Ich hatte wegen einer Bestell-Änderung Kontakt mit dem Luxnote-Kundenservice , dieser war freundlich und kompetent und hat mir schnell und problemlos geholfen. Echt super, da kaufe ich doch gerne mal wieder ein.
01.12.2023
Top
Ein tolles Gerät! Die Tastatur ist scheinbar neu, der Bildschirm hat keine sichtbaren Schäden und der Akku hält auch recht lange. Am Gehäuse sind leichte Gebrauchsspuren zu erkennen, das war aber zu erwarten. Lieferung war sehr zügig, Montag Abend bestellt, Donnerstag gut verpackt geliefert. So muss das sein!
17.12.2023
Die Qualität der Gebraucht-Ware ist ausgezeichnet. Die beigelegten Papiere würde ich mir in der Verpackung wünschen, statt im Laptop zwischen Monitor und Keyboard eingelegt. Durch Kälte beim Transport und den Druck klebten die Papierbögen am Material fest und erschwerten das Aufklappen des Laptops.
19.02.2024
Gerät ist funktionbereit und im guten Zustand
Display hat zwei Abdrücke von der Tastatur - was mich aber nicht stört da ich mit externem Monitor arbeite.
Performance ist eher mäßig - was mich aber nicht stört, da nas Gerät nur für Remotearbeiten benutzt wird.
Alles in allem eine gute Idee die Geräte noch mal dem Gebrauch zuzuführen.
25.04.2024
Laptop alles ok
Habe das Laptop vor Ort abgeholt. Das Geschäft ist gut zu erreichen und Parkplätze sind auch ausreichend vorhanden. Das Gerät sieht gut aus, funktioniert und macht was es soll. Die zusätzlichen Erweiterungen (RAM und Festplatte) wurden eingebaut. Alles ok. Gerne wieder.
21.03.2024
Den Notebook, den ich erhalten habe war wirklich von bester Qualität zu einem sehr guten Preis. Es gab ein kleines Problem und jetzt kommt der für mich wichtiigste Punkt: der Service hat richtig gut geklappt.
Top Preis + Top Qualität + Top Service = 1 Dauerkunde mehr
17.01.2024
Preis - Leistung top!
Preis-Leistung passt total, nun schon innerhalb von einem Jahr für die Familie 3 ThinkPads gekauft. Ein Gerät das ursprünglich 4-stellig gekostet hat für 300 bis 500 €...
Für den Heimgebrauch reicht die Leistung, auch wenn schon ein paar Jährchen auf dem Buckel.
04.11.2023
Ich habe Ihn für meine Tochter gekauft und weiter in die Niederlande verschickt. Darum kann ich nicht viel darüber sagen. Was ich dazu sagen kann, ist das er gut aussieht und wenn ich mal einen Neuen brauche,ich mich bestimmt so einen nehme. M.f.G. U. Schuster
Wie bereits vorher, super Abwicklung und Qualität der Geräte. Leider sollte man sich einen anderen Versanddienstleister wie DHL suchen. Hier wurde erst nach mehrmaliger Beschwerde (4 mal) das Paket endlich zugestellt. Dafür kann aber Luxnote natürlich nichts!
26.11.2023
Sehr sicher Verpackt, sowie ein zeitnahe Lieferung.
Zahlungsabwicklung hat auch gut geklappt.
Was noch gut wäre wenn Sie als Kaufoption anbieten würden das man eventuell ein Office-Paket dazu buchen kann welches schon fertig installiert ist auf dem Rechner.
Service ist gut bis sehr gut.
Leider gab es in der jüngeren Vergangenheit zwei Geräte, die trotz Überprüfung (laut Luxnote) Defekte am Akku/Netzteil aufwiesen.
Diese wurden aber problemlos zurückgenommen und es konnte ein gleicher Ersatz geliefert werden.
08.02.2024
Perfekt
Übersichtlicher Shop,
Bestellvorgang einfach,
Laptop super verpackt,
angekündigten Liefertermin eingehalten,
Lonovo Laptop wie neu,
Netzteil neu,
High End bzw. Business Laptop zum Top Preis.
Ich werde definitiv nie wieder ein Neugerät bestellen.
06.12.2023
zügige Zusendung und guter Zustand
Die Zusendung erfolgte züzgig wie angegeben. Die neu bedruckte Tastatur macht einen ordentlichen Eindruck. Das Thinkpad hat eine neue Stromversorgung und einen hellen Bildschirm mit sehr guter Auflösung. Der Zustand entspricht der Onlinebeschreibung.
13.02.2024
Besser geht es kaum
Sehr gute Auswahl an Produkten, gut aufgebauter Webshop, schnelle Bestellabwicklung und sehr schneller Versand. Produkt sehr gut aufbereitet und mit ordentlichem Verpackungsmaterial versendet.
Insgesamt vollstens zufrienden! Besser geht es kaum.
16.01.2024
Besonders gut finde ich dass nur wenige Apps vorinstalliert sind.
Beim Betriebssystem Windows hätte ich eine vollständige Vorinstallation gut gefunden. Das ist jedoch nur meine persönliche Meinung, da ich technisch nicht sonderlich begabt bin.
Lenovo P53 gebraucht,
Lieferung termingerecht. Verpackung solide. Installation problemlos. Technische Ausstattung wie angeboten. Die beiliegende Beschreibung ist ist minimalistisch. Daher sind ein paar EDV-Grundkenntnisse erforderlich.