Unter dem Strich, doch eine sehr gute Bewertung.
Obwohl folgendes abgelaufen ist:
Ich das Produkt "Microsoft Office Home & Student" gewählt. Dieses war dann ausverkauft. Geld aber schon überwiesen!
Dann kam eine Mail mit dem Angebot zum Upgrade auf Professional Plus.
Nun habe ich "Microsoft Office Professional Plus" zum gleichen Preis.
Ich brauche das zwar nicht, aber mir soll es recht sein.
Also unter dem Strich eine sehr gute Bewertung, auch wenn es einige Verwirrungen gab.
OEM-Lizenzen dauerhaft nicht lieferbar
Ich habe eine OEM-Lizenz für Office 2021 Home & Business bestellt. Allerdings wurde mir mitgeteilt, dass die Lizenz nicht lieferbar sei.
Andere Bewertungen von Lizensio deuten darauf hin, dass das regelmäßig passiert. Trotzdem wird diese Lizenz offensichtlich weiterhin angeboten.
Als "kostenloses Upgrade" wurde mir stattdessen Office 2021 Professional Plus angeboten - auf Nachfrage räumte der Verkäufer aber ein, dass es sich nicht um eine OEM-Lizenz handelt sondern um eine Volumenlizenz.
Bei solchen eigentlich für Unternehmen gedachten Lizenzen sehe ich jedoch ein deutlich höheres Risiko, dass diese von Microsoft gesperrt werden.
Außerdem, und das finde ich noch schlimmer, gibt es Office 2021 Pro Plus Volumenlizenzen bereits für weniger als die Hälfte der 59€ zu kaufen, welche ich ursprünglich für die "Home & Business OEM" Lizenz bezahlt habe.
Mit anderen Worten: der Wechsel auf ein anderes Produkt sollte zwar kostenlos sein, aber das andere Produkt wäre am Markt eigentlich noch viel günstiger zu haben gewesen.
Was könnte Lizensio besser machen:
- Keine Lizenzen anbieten, die nicht verfügbar sind
- Beim Angebot des "kostenlosen Upgrade" zumindest darauf hinweisen, dass es sich nicht um eine OEM- sondern um eine Volumenlizenz handelt
- Ideal wären natürlich marktgerechte Preise für Office 2021 Professional Plus
Die Windows-Lizenz lässt sich weder am PC noch über die telefonische Registrierung bei Microsoft aktivieren. Ich verbuche den Kaufpreis als Lehrgeld. War das erste und letzte Mal dass ich bei Lizensio etwas erworben habe.
31.03.2024
leider keine gute Anleitung für die Installation.
auch um nachträglich den Download noch einmal zu starten keinen link hinterlegt.
Download abgeschlossen aber nun funktioniert weder der Schlüssel noch die Programme
04.12.2023
Key wird auf anderem Gerät verwendet
Verkauft Keys, die schon mit anderen Geräten verknüpft sind. In meinem Fall Windows 10 Pro Retail. Deshalb lässt sich Windows nicht aktivieren. Man soll dann telefonisch aktivieren.
Seriös ist anders....
Wenn Sie auf der Homepage ein Produkt anbieten, dann sollten Sie es auch verkaufen können. Das Angebot, ein Alternativprodukt zur Verfügung zu stellen, kam erst nachdem der Bezahlvorgang abgewickelt war.
01.06.2024
Gekauftes Artikel nicht Lieferbar
Das online angebotene, gekaufte und bezahlte Artikel war halbe Stunde nach dem Kauf nicht lieferbar. Meine Bestellung wurde kurz später storniert. Mal schauen, wann das Geld zurück überwiesen wird 🤷🏻♀️
25.04.2024
Der Direktlink Key passte nicht! Wir mussten anrufen und erst eine lange Reihe Ziffern und Buchstabenfolgen eingeben dann noch mehrere Zahlen Gruppen dann ging es! Hat 20 min gedauert. Alles ok.
Der vo Lizensio angegebene Code wird von Microsoft nicht akzeptiert, weil er schon zu häufig verwendet wurde, bzw. wird der Download von Microsoft Office 2013 Home and Student nicht unterstützt.
24.03.2024
1. Der Key kam erst nach einer halben Stunde etwa an.
2. Die Installationsanweisung bezieht sich nur auf die telefonische Aktivierung. Alles andere muss man sich selber online zusammengoogeln.
30.04.2024
Der Bezahlvorgang läuft nicht so wie vorgeschlagen. Bei der Wahl: "Auf Rechnung," wurde ich nicht zum nächsten Schritt weitergeleitet.
3 weitere Versuche waren notwendig um zum Ziel zu kommen.
22.01.2024
Negativ: Produktschlüssel wird schon auf einem…
Es kam bei der Registrierung die Meldung: "Der Produktschlüssel wird schon auf einem anderen PC verwendet". Das Geld kann man sich also sparen, außer man möchte Lizensio damit finanzieren
22.12.2023
Produkt nicht lieferbar, reibungslose Erstattung
Die bestellte Software (Office Home and Student 2021) war nicht lieferbar. Nachdem ich das angebotene Upgrade abgelehnt habe, wurde mir der Kaufreis sofort und unproblematisch erstattet.
20.02.2024
Die Aktivierungsanleitung stimmt nicht mit der Realität überein, da ich schon viele Programme installiert habe, habe ich es geschafft. Neulinge werden es da etwas schwer haben. Sonst OK.
Der Service war schon voll ok nur Windows 11 Pro habe ih jetzt wohl umsonst gekauft. Da es noch nicht mal beim Update von Windows 10 klappt und Windows 11 läuft leider bei mir gar nicht
30.11.2023
Die erste Online Bestellung ist gescheitert, leider wurde ich darüber nicht informiert. Erst auf Nachfrage wurde mir vom Kundenservice mitgeteilt, dass meine Bestellung storniert wurde.
28.05.2024
Auch nach mehrmaligen Versuchen konnten wir das Office Paket nicht korrekt installieren. Bzw. es lief nicht korrekt. Telefonservice konnte nicht helfen. Office Paket wurde storniert.
03.03.2024
Verkauft etwas was nicht mehr lieferbar ist und bietet etwas anderes an was angeblich besser wäre was man nicht haben möchte...
Und das auf verschiedene Homepage..
Habe Storniert....
30.05.2024
Bei einem Sonderangebot muss wenigstens erwähnt werden "So lange Vorrat reicht " und nicht als Antwort gleich ein teureres Angebot statt des bestellten unterbreitet werden...
Bieten weiterhin in ihrem Onlineshop Produkte an, die sie gar nicht liefern können. Bieten nach Kauf dem Kunden fragwürdige "Upgrades" zum gleichen Preis als Alternative an.
20.05.2024
Haben mir einen key gekauft und direkt eingelöst, ging leider nicht weil es hies er wird auf einem anderen gerät verwendet ?? Obwohl ich ihn ebend erst gekauft habe.
Sch
16.02.2024
Nur 1 Stern, weil ich mich verarscht fühle. Beim Upgrade auf Windows10/11 wurde der Schlüssel, den ich hier gekauft habe gar nicht erfragt. Sonst gäbe es mehr Sterne!