Die Chinagras-Einstreu wird von unseren Pferden sehr gut angenommen. Sie stehen oder liegen gerne auf diesem weichen und weitgehend trockenen Untergrund. Das Abäppeln ist einfach; wir haben zusätzlich nur punktuell sehr nasse Stellen entfernt. Wir brauchen für eine Fläche von ca 12qm und zwei Pferden im Offenstall pro Woche ca 1 Sack à 15 kg Pellets zum Nach- bzw. Auffüllen. Lieferung erfolgt immer schnell und bei der Menge, die wir bestellt haben, sogar ohne Versandkosten. Alles in allem eine prima Alternative zu Langstroh - wir bleiben dabei und unsere Pferde freut's.
Leider fressen beide meiner Pferde trotz ausreichend Futterangebot in der Box die Pellets in hohem Maße.
Daher muss ich beim Einstreuen direkt sehr viel Wasser mit dazu machen, damit alle Pellets aufquellen können und so nicht gefressen werden können. Das wird höchstwahrscheinlich die Wasserbindungskapazität deutlich verringern, weshalb die Einstreu nicht so lange halten und für mich wirtschaftlich dann unattraktiver wird.
Geruchlich gut und auch sehr gut zu misten.
Die Lieferzeiten sind sehr gut.
Im ersten Moment macht das Produkt einen sehr guten Eindruck. Das Stallklima wird nach dem wässern spürbar angenehmer und es fühlt sich an wie ein Waldboden.
Aber schon nach ein paar Tagen bemerkt man die Schwächen des Produktes. Die Einstreu wird muffig und es zerfällt in zu kleine Teilchen, sodass es staubig erscheint. Es bildet sich ein katastrophaler Schimmelüberzug.
21.11.2023
Hält in meiner Futterklo Kiste bis zu drei Tage. Die Pellets haben den Urin super aufgenommen, ohne extrem feucht/nass zu sein und das beste ist, es riecht nicht. Angenehm zu reinigen.
16.06.2024
Wirklich tolles überstreu, zu einem guten Preis.
Es ist schön saugstark, geruchsbindend und angenehm für die Füße meiner Kaninchen.
Der Versand ist auch wirklich schnell
21.12.2023
Sowohl die Hühner als auch unsere Katze haben MiroPell pellets sehr gut angenommen. Der Geruch im Hühnerstall ist deutlich besser. Auch das Katzenklo riecht nicht mehr so.
13.04.2024
Leider habe ich keine Sendungsnummer bekommen, sodass ich dem Postboten nicht Bescheid sagen konnte, dass er die Kartons nicht bis vor die Tür schleppen muss