Tierwohl, Qualität, Nachhaltigkeit. Das macht Joe Merino für mich aus und darum bin ich zufriedener Kunde.
Ich bin äußerst kritisch was Kleidung angeht. Und das, was damit verbunden ist. Sprich: Qualität des Rohstoffs, wie wird dieser gewonnen, unter welchen (Arbeits-) Bedingungen wird dieser verarbeitet und wie nachhaltig ist das Produkt? Daher informiere ich mich vor dem Kauf über das Unternehmen und recherchiere genau mit wem ich es zu tun habe. Selten war ich von einem Unternehmen so überzeugt wie von Joe Merino. Die Produkte sind qualitativ hochwertig und die Passform ist 1A. Der für mich wichtigste Punkt: Joe Merino achtet auf das Wohl der Tiere bzw. bezieht nur von Händlern, deren Schafe schmerzfrei (kein Mulesing) und artgerecht gehalten werden.
Wer also gerne etwas mehr Natur in seinem Kleiderschrank haben möchte ist hier bestens bedient. Ich besitze bis dato 2 Shirts, 2 Hemden, 3 Pullover und 2 Boxershorts von Joe. Meinen Kleiderschrank möchte ich komplett plastik- und chemiefrei bekommen und ganz auf natürliche Rohstoffe setzen. Mit Joe Merino habe ich dafür den perfekten Partner gefunden. Besten Dank dafür!
Die Idee mehrere Farben zu kombinieren um eine interessantere Optik zu erhalten ist ansich sehr interessant. Leider verwenden Sie für mein empfinden zu starke Kontraste der Farben. Ein eisiges hellblau und ein klates Tiefsee-blauschwarz ergeben optisch leider kein warmes Blau dazwischen. Auch ein warmes grün kann optisch nicht entstehen wenn giftgrün mit schwarz angehauchten Dunkelgrün gemischt wird. Die Farbe bleibt letztlich "giftig-kalt" da man ja das helle Grün tatsächlich sieht. Meinem Gefühl nach wäre es besser die Kontraste zu verringern - theoretisch wäre das die gleiche "Endfarbe", nur in der Wirkung wärmer. Aber Ihre Zielgruppe scheint mir der Businessbereich zu sein. Dort ist womöglich eine gewisse Kälte psychologisch erwünscht oder bedingt.
Die Jan-Wollpullover in Natur-beige gefallen und stehen mir ausgesprochen gut, nur warme natürliche Farben. Leider finde ich die Verarbeitung nicht optimal bzw. Materialdicke und -dichte sowie Strickdichte (große Laschen ist weniger Material) etwas zu gering. Die Wolle hat eine schöne Qualität.
Ihre Webseite ist wohl arg verbesserungswürdig. Als ich nach 14 Tagen meine Bestellung noch nicht erhalten hatte, habe ich bei Ihrem Kundenservice angerufen. Er hat die Bestellung noch einmal aufgenommen, die ich nach 3 Arbeitstagen auch erhielt. Es scheint somit so, dass die Bestellung über Ihre Webseite nicht angekommen war. Bezüglich der passenden Größe des Produkts wurde für meine Maße Größe M angegeben. Da ich immer L/XL trage, wurde ich misstrauisch und erkundigte mich in Ihrem Laden in Düsseldorf telefonisch noch einmal. Dort erfuhr ich, dass es sich um italienische Größen handelt, ich sollte es also ruhig mit XL versuchen, was ich auch tat. Und siehe, es passte. Ich habe auf Ihrer Webseite noch andere Fehler gefunden, die ich hier nicht ausbreiten möchte. Fazit: Da ist noch viel Raum für Verbesserungen. Was die Qualität Ihres Produkts angeht, kann ich mich noch nicht äußern, erst nach Tragen und Waschen.
01.08.2024
Lieber Herr Braunshausen,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Sollten wir Ihnen weiterhelfen können, erreichen Sie uns über unseren Kundenservice: info@joemerino.com
Wir helfen Ihnen dort gerne weiter! Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag!
Größenangaben sind für mich und meinen Sohn leider nicht passend. Die bestellten Polos sind zu eng. Habe drei der vier bestellten Polos zurückschicken müssen und warte nun auf die Polos in Größe XL. Die Rücksendung ist bei ihnen gestern angekommen (Mitteilung der Post) und ich erwarte baldige Lieferung.
MfG Josef B.
12.07.2024
Lieber Josef,
Vielen Dank für Ihre Nachricht über Trusted Shops.
Trusted Shops ist nicht unser Kundenservice. Unser Kundenservice ist: info@joemerino.com
Ich werde Ihnen von dort aus eine E-Mail schicken und Ihnen weiterhelfen.
16.07.2024
Top Auswahl, leider keine Packstation
Überragende Auswahl an Merino Hemden, auch Produkte wie Kurzarmhemden, die ich woanders nicht gesehen habe.
Leider ist keine Lieferung an DHL Packstationen möglich, was hier der Dealbreaker war.
16.07.2024
Vielen Dank für Ihr schönes Kompliment. Leider haben wir noch nicht die Möglichkeit, an eine Packstation zu versenden. Wir arbeiten jedoch daran, dies anbieten zu können.
Wenn Sie noch etwas brauchen, können Sie uns über unseren Kundenservice erreichen: info@joemerino.com
31.07.2024
negativ: Artikel auch nach Wochen nicht erhalten - positiv: Geld ohne Rückfragen erstattet
31.07.2024
Lieber Herr Hahn,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wie ich sehe, haben wir Sie bereits über unseren Kundendienst kontaktiert (info@joemerino.com).
Pech, dass es so gelaufen ist! Wir haben versucht, Ihnen weiter zu helfen, aber alles ist schief gegangen.
Wir entschuldigen uns nochmals für diese ungewöhnliche Wendung der Umstände.
24.07.2024
Auf eine Rücklieferung mit Größenänderung keinerlei Rückmeldung!!!
25.07.2024
Lieber Herr R. Schulte,
Vielen Dank für Ihre Nachricht über Trusted Shops.
Zunächst einmal möchte ich mich dafür entschuldigen, dass Sie noch nichts gehört haben. Dies ist nicht unser Kundenservice, sondern ein anderes Unternehmen.
Ich werde Ihnen über unseren Kundenservice eine E-Mail schicken und herausfinden, was mit Ihrer Rücksendung los ist.
Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag!
25.07.2024
Schönes Sockenmaterial aber falsche Schnitt.
26.07.2024
Lieber Helga,
Vielen Dank für Ihre Bewertung, sie ist sehr hilfreich. Schade, dass die Socken nicht gut für Sie waren. Es tut mir leid!
Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an den Kundenservice: info@joemerino.com
Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag!
04.02.2024
Für etwas mehr Natur im Kleiderschrank