Kauf und Download des Schnittmusters klappte völlig problemlos. Kann direkt nach dem Kauf verwendet werden. Leider hat mein Drucker den voreingestellten Rand nicht korrekt übernommen, so dass ich hier ein wenig ausprobieren musste, um zum richtigen Ergebnis zu kommen. Da das am Ende geklappt hat, war ich zufrieden mit dem Kauf. Allerdings ist es schon ein Gefriemel, die Seiten richtig auszuschneiden und ordentlich zusammen zu kleben. Die alten Papierschnittmuster sind dann doch weniger aufwendig.
Es war zwar UNSER Fehler, nicht bemerkt zu haben, dass das Schnittmuster nur als pdf vorlag; die Hinweise im Angebotstext waren u.E. jedoch nicht deutlich genug. Da wir nichts rückgängig machen konnten, ist der Kauf am Ende sehr enttäuschend.
Zum BUTTERICK-Schnittmuster beanstanden wir eher Grundsätzliches:
Die Bezeichnungen sind anders, als von Burda gewohnt, die Ausdrucksweise gewöhnungsbedürftig.
"Preparing Pattern" gibt es nicht auf Deutsch.
Besonders gravierend: Es fehlen Angaben zur insgesamt benötigten Stoffmenge und zur jeweiligen Anzahl der Teile.
Fazit: Alles mühsam, kein Spaß am Hobby.
Mit Burda klappt es immer :-)
Die Burda Schnittmuster haben immer eine sehr gute Passform.
Ich würde mir manchmal eine etwas ausführlichere Anleitung wünschen und mehr Auswahl bei den EBooks.
Super wären auch mehr Basics, teilweise sind die Schnitte doch sehr ausgefallen.
Trotz allem macht es Spaß die Schnittmuster zu nähen, da sie wirklich immer passen und gut aussehen.
Tolle Curvy-Schnittmuster als pdf zum Sofort-Herunterladen
Seit geraumer Zeit bevorzuge ich Schnittmuster in pdf-Format. Das ist einfach klasse. Das Angebot von Curvy-Modelle hat auch zugenommen: schicke modische Schnitte für verschiedene Kleidungsstücke. Der Einkauf ist immer möglich und die Schnitte stehen sofort zu Verfügung. So kann man am Wochenende gleich loslegen, wenn man ein passendes Stück Stoff zu Hause hat.
Die Lieferung war relativ schnell, tiptop verpackt; alles gut!
Ich wollte mal schauen, wie weit meine Bestellung ist.
In meinem Kundenkonto stand: Bestellung geschlossen. Leider wusste ich nicht, was das hiess.
Via Kontaktformular fragte ich an und wurde via Mail vom Kundendienst informiert.
Es wäre schön, wenn die „Codewörter“ auf der Website erklärt würden
21.02.2024
Burda -Schnitte sind gut ,die Nähanleitung ebenfalls.
Allerdings fällt mir die Einfalt von Modellen in den Heften auf......zwei Schnitte in fünf Variationen.
Außerdem habe ich den Eindruck(bestätigt von meinen Mitnäherinnen) ,daß die Schnittmusterbögen deutlich verworrener geworden sind.
Trotzdem schätze ich Ihre Zeitschrift.
MfG. Roswitha Willa-Bosse.
Das Schnittmuster hat für die angegebene Größe nur zu 50 % gepasst - irgendwas dürfte da schief gelaufen sein. Zudem haben bei den Seitenlängen letztendlich auf den Saum von Vorder- und Rückenteil auch 2 cm gefehlt. Die Markierungszeichen für das Einsetzen wurden 100 % berücksichtigt. Aus diesem Grund nur "befriedigend". Das Modell als solches - top!
Die Auswahl an digitalen Schnitten ist immens. Die Handhabung ist sehr praktisch (Runterladen, Ausdrucken, Losschneidern). Eine kleine Kritik habe ich aber dennoch: Die Filterfunktionen zur Suche scheinen manchmal nicht zu funktionieren; oder ich kann einfach damit nicht umgehen. Mit der vorhergehenden Homepageversion konnte ich schneller was finden.
07.02.2024
Schweizer Bestellung
Habe aus der schweiz 2 hefte bestellt und diese wurden umgehend gesendet. Hatte schon vor rund einem jahr dieselben beiden hefte bestellt und jene lieferung verschwand irgendwo im niemandsland :-(. Ich habe damals aber auch nicht weiter insistiert. Diesmal aber wirklich top und so werde ich bestimmt wieder mal was bestellen.
pdf und Katalog Schnittmuster: einfach und schnell in der Abwicklung. PDF ist ohne große Druckkorrektur ausdruckbar, 😉😊und dann beginnt die Bastelarbeit! Kennzeichnung ist super und es passt alles zueinander. Prima!
Katalogschnittmuster sind etwas einfacher in der Handhabung, aber was tut man nicht alles für ein Unikat...😉😊
19.01.2024
Online Schnittmuster als Download gibt es nur auf A4. Bei viele andere Schnittmuster hersteller gibt es die Möglichkeit die Schnitte auf A0 zu komvertieren und bei ein Plotterservice drucken zu lassen. Das bedeutet viel weniger Papier und leichte zuschneiden. Burda ist der Meinung, dass es hierfür zu wenig Nachfrage gibt.
Super Service und sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiterin
Ich hatte irrtümlich ein falsche Heft bestellt und am gleichen Abend noch gefragt, ob die Bestellung geändert werden könnte.
Die klappte nicht, statt dessen wurde mir das richtige Heft kostenfrei zugesandt.
Das nenne ich einen super tollen Service. Habe mich sehr darüber gefreut.
Vielen Dank!!
Sehr gute Passgenauigkeit, wenn man sich selbst gut abgemessen hat.
Verbesserungen gäbe es bei der Genauigkeit der Anleitungen. Da fehlen gelegentlich Abbildungen oder die Beschreibungen sind so dürftig, dass man sehr geübt sein muss, um die Arbeit doch noch hinzukriegen.
Alles lief super schnell und der Schnitt passt. Ich habe das 1. mal einen Downlodschnitt bestellt und fand die Anleitungen sehr gut erklärt und hilfreich.
Vielen Dank! Da ich im Ausland wohne werde ich das sicher wieder machen. Habe sonst die Einzelschnitte gern gekauft.
11.12.2023
Die Lieferung erfolgt prompt. Leider fehlte der Schnitt für einen Lederrock und es war keine Information dabei, ob und wann dieser nachgeliefert wird. Ich kaufe burdaschnitte seit 40 Jahren und war immer sehr zufrieden. Ich werde einfach weiter auf den Schnitt warten.
Hatte Probleme mit dem Ausdrucken, da ich mit dem Handy den Drucker angesteuert habe. Der Schnittstelle war viel zu groß. Ich habe mich per. Mail an Bursa Gewand und innerhalb sehr sehr weniger Stunden Antwort erhalten und konnte problemlos Drucker. Toller Support
Leider habe ich noch nie so einen schlechten Ausdruck des E-Books gehabt. Von der Beschreibung konnte man nichts lesen. Kann sein, dass ich etwas falsch gemacht habe, aber so etwas ist mir noch nie passiert, und ich habe schon sehr oft Schnitte ausdrucken lassen.
Die Schnittmuster sind perfekt, die Nähanleitungen sind oft kompliziert. Sie könnten ausführlicher sein. Wenn ich das Schnittmuster kaufe, ist die Anleitung viel ausführlicher und genauer beschrieben (mit Bildern) das ist beim Download leider nicht der Fall.
29.05.2024
Die Modelle passen sehr gut, wenn man vorher richtig gemessen hat.
Ich finde das abpausen des SM eher sehr anstrengend, da zu viele SM auf einen Bogen gedruckt sind und da ist es dann zuweilen schwierig, den Bogen zu finden
19.01.2024
Anfängerschnittmuster…
Da es als Anfängerschnittmuster deklariert ist, sollte auch vor Kauf dabei stehen, dass der Schnitt extra auf Papierbogen selbst zu fertigen ist. Das war nicht so ersichtlich und ist für mich etwas schwer zu machen.
11.12.2023
Einfacher Schnitt, einfach zu nähen. Hätte gerne mehr Informationen zum geeigneten Stoff; weich fallend, eher fester Stoff usw.
Das Schnittmuster könnte optimiert werden, ist nicht so lässig, eher etwas konservativ.
Ich habe jetzt zum 2ten mal dieses Schnittmuster bestellt, da ich dachte ich hätte einen Fehler gemacht.Jedoch bekomme ich auch dieses mal nur das Schnittmuster und keine Anleitung zum nähen die mir wichtig wäre.