Für ein vorhandenes Velux-Verdunklungsrollo benötigte ich als Ersatzteil die Führungsschnüre. Sowohl im Baumarkt vor Ort, durch den ich Fenster und Rollo bezogen hatte, als auch bei der Velux-Kundenhotline wurde ich trotz Angabe einer genauen Artikelnummer zu Fenster und Rollo zunächst falsch beraten, erhielt das falsche Ersatzteil. Der bestellte Handwerker konnte die Arbeiten nicht durchführen.
Der Velux-Kundenservice erklärte mir, dass das Fenster für Ersatzteile zu alt sei, ich ein komplett neues Rollo benötige. Kulanterweise erhielt ich es innerhalb einer Woche zum halben Preis, geliefert per DPD. Die Installation konnte ich als Frau mit der beiliegenden Beschreibung und Werkzeug selbst durchführen. Allerdings kann man den beigefügten Schraubstift schlecht mit bloßen Händen drehen. Ein Griff daran wäre besser. Passendes Werkzeug zum Einlegen des Schraubstifts besitze ich leider nicht.
Jetzt warte ich noch auf die Rückerstattung des halben Preises. Dann ist alles okay.
Die Montageanleitung ist unvollständig und unpräzise. Beispiel: Unterscheidung von zwei Schraubentypen, die nicht spezifisch beschrieben wurden. Oftmals war nicht klar, ob die Schrauben durch die mitgelieferten ersetzt werden sollen, oder nicht. Sehr schwach.
Während der letzten Prozesschritte ergab sich eine Frage , um eine Produktbeschädigung zu vermeiden. Der Servicemitarbeiter verwies ohne Nachfrage auf einen Handwerker, der zu beauftragten wäre. Unakzeptabel, da ansonsten das Produkt nur für gewerbliche vertrieben werden dürfte.
Auf erneuter Rückfrage wurde auf die Servicezeiten verwiesen. Das ist kein professioneller Service.
Auch ohne Service haben wir die Montage beenden können, aber mit einigen absichernden Zwischenschritte und erhöhtem Mehraufwand, und eine Beschädigung zu vermeiden. Ärgerlich und unnötig, da dies in kurzer Absprache 30-40 sek. benötigt hätte den Arbeitsschritt zu bestätigen.
Das Produkt und die Funktion ist in der Tat erwartungsgemäß und gut.
Ich fand die Darstellung nicht gut. Habe mehrfache Anläufe gebraucht, um sicher zu sein, dass ich das richtige Produkt gewählt habe.
Nach der Bestellung lief alles super. Schnelle Abwicklung, zügige Lieferung und gute Infos dazu. Danke.
17.11.2023
DPD als Versender ist eine Katastrophe.
Paket wurde (ohne Ablagegenehmigung) einfach vor die Haustüre gelegt. Dies an einer viel befahrenen Straße, direkt am Gehweg...
Eventuell mal über einen anderen Versand nachdenken.
23.04.2024
Es sind nicht alle notwendigen Bauteile für die Montage in der Lieferung. Im Online-Shop wird hierauf nicht hingewiesen! Eine weitere Bestellung, nach Rücksprache, war notwendig. Zusätzliche Kosten und lange Lieferzeit.
DPD geht gar nicht !
Wir sind angeblich nicht angetroffen worden, waren aber die ganze Zeit zu Hause.
Ware wurde einfach beim Paketshop abgegeben, wo wir sie dann abholen konnten.
Das war nicht das erste mal !
Die Velux Beratung ist perfekt, der Versand schnell aber leider mit DPD.
Die Ware wird einfach vor die Tür gestellt .
Was in Corona Zeiten als " kontaktlos" nötig war ist zur schlechten Gewohnheit geworden!
25.03.2024
Abwicklung sehr schleppend und langwierig.
Starker Verbesserungsbedarf.
Auf dem Produktkarton steht Lack für weiße Fenster, obwohl es transparenter Lack für Naturholz-Oberfläche sein soll. Was stimmt nun?
23.01.2024
Das Paket wurde gestern bei meinem Nachbarn der drei Häuser vor mir wohnt einfach in den Carport gestellt.
Bei mir hat niemand geklingelt.
Das Paket wurde nur durch Zufall gefunden.
Karton beschädigt.
21.03.2024
Lieferung erfolgt nach ca. 3 Wochen und dann hätte auch die Buchung des Betrages erfolgen sollen. Buchung und Lieferung in Einklamg bringen.
Keine Ware und schon ein Feedback haben wollen!!!!
26.05.2024
Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht korrekt.
Montageanleitung unzureichend, verwendetes Material müsste hochwertiger sein.
Es sieht schön aus , aber es wirkt nicht langlebig .
25.05.2024
Die farbauswahl könnte über mobile Endgeräte besser dargestellt werden und mit den dementsprechenden ral Bezeichnung versehen werden und nicht erst wenn schon alles im Warenkorb ist
25.01.2024
Aufbauanleitung in Schriftform fehlt leider
Produkt ohne jedwede schriftliche Aufbauanleitung; lediglich tlw. kryptische Piktogramme beiliegend. Produktqualität und -haptik entsprechen nicht dem geforderten Preis.
03.06.2024
Falschangabe der Lieferzeit
Habe aufgrund der angegebenen Lieferzeit für VELUX entschieden und einen Mehrpreis gegenüber den Mitbewerbern in Kauf genommen. Ware ist noch immer nicht geliefert.
31.05.2024
Produkt ist Perfekt, aber...
Produkt ist Perfekt. Aber das die Lieferung eines Standardprodukts (Verdunklungsrollo) 2 Wochen dauert, ist nicht mehr zeitgemäß. Daher der Abzug der Sterne.
12.04.2024
Einfachere Navigation im Shop; bessere Beschreibung, wie die Objekte montiert werden (nicht erst im Montagevideo sagen, dass sie angeschraubt werden müssen).
04.06.2024
Sehr aufwändige Navigation und unüblich lange Lieferzeiten
Sehr aufwändige Navigation, um Infos zu bekommen und dann die langen Lieferzeiten für am Lager befindliche Produkte, die per Brief verschickt werden können.
02.12.2023
Meine Velux Rollos liegen seit Tagen im DPD Zustelllager und ich bekomme keine Info und kann sie nich einbauen. Bitte Paketzustellung an DHL abgeben.