Zugegeben, ich hatte mit Bauchschmerzen bestellt: zu viele Kommentare, das wäre umgelabelte Ware von Aliexpress. Man bekäme auch nur eine Mail, dass Versanddaten elektronisch an Post übersandt wurden - Lieferung erfolge aber erst Wochen später. Manche sagten auch "Handschuhe an sich gut, möchte darin aber nicht schwitzen.".
Ich für meinen Teil habe die Handschuhe innerhalb von zwei oder drei Tagen erhalten. Sie passen sehr gut und die ersten Fahrten sind bereits damit erfolgt. Jeweils zwischen 5 und 10°C, da waren sie weder zu kalt noch zu warm. Verrutscht ist auch nichts während der Fahrt. Aufgrund der Kommentare habe ich sowohl bei Lieferung als auch nach den Fahrten mal die Nase reingesteckt, keine Chemiegerüche zu vernehmen.
Die versprochene Wasserfestigkeit habe ich bisher noch nicht getestet.
Was ich mir als Verbesserung vorstellen könnte:
- Kleine Polsterungen, wie üblich bei Fahrradhandschuhen
- Ausziehilfe
- Das "kuschelige Fleece" hatte ich mir aufgrund der Werbung flauschiger vorgestellt. Ist nicht zwingend nötig, könnte dann aber gegebenenfalls anders beworben werden.
Insgesamt bin ich erst einmal sehr zufrieden, über Haltbarkeit o.ä. kann ich derzeit noch nichts sagen.
Vom Bestellprozess bis zur Lieferung alles weitestgehend ok. Lieferung hat etwas gedauert (6 Tage), wurde ja aber auch von Alpensattel angegeben. Für mich völlig ok, für viele andere vielleicht schon ein K.O.-Kriterium. Was aber m.E. nach nicht geht, war die Verpackung. Schade, habe davon jetzt leider kein Foto gemacht, aber liebe Leute von Alpensattel, dieser Sattel gehört zumindest in einen kleinen Karton und nicht in einen gepolsterten „Briefumschlag“. Ich war zumindest froh, dass ich meinen Sattel unbeschädigt vorfand. Zur Qualität des Sattels kann ich leider noch nicht viel sagen, habe nur ein paar kleine Runden mal im Garten gedreht. Fühlte sich auf jedenfall schon so viel besser an als der Sattel von meinem Haibike. Freue mich auf jedenfall schon auf meine nächste längere Tour. Design ist auch ziemlich gut gelungen. Passt zum Bike wie „Arsch auf Eimer“. Sehr gelungen, und wird sicherlich zu jedem anderen Bike passen. Also liebes Alpensattelteam, weiter so und denkt mal bitte an den Karton für den Sattel. Das Geld ist es wert. 👍
Sehr passgenau und angenehm zu tragen. Besonders warm sind sie jetzt nicht, da doch recht dünn, aber kalte Finger habe ich bisher noch nicht bekommen.
Für diesen Preis würde ich sie wieder kaufen.
02.12.2023
Wie beschrieben - einwandfrei!
Preisleistung und Qualität sind absolut ok. Ich bin nicht enttäuscht aber auch nicht geflashed. Es ist einfach so wie beschrieben - somit ist meine Erwartung erfüllt. Danke. Würde wieder kaufen.
06.11.2023
Artikel zügig geliefert und in dem Zustand gewesen wie beim Kauf erwartet. Nix zu meckern! 👍🏼 Tragen sich sehr angenehm die Handschuhe und waren gut verpackt. Nutze die jetzt schon sehr gerne. 👍🏼
13.06.2024
Positiv überrascht
Habe zwei Alpensattel bestellt.
Sind positiv überrascht worden. Sind besser als unsere Originale. Wird sich noch zeigen, wie die Alpensattel sind wenn wir mehr Kilometer drauf gefahren haben.😉
06.06.2024
Seit zwei Tagen und zwei Fahrten muss ich sagen, echt gut. Angenehmes Sitzen.
Ich hätte mir wir es bei anderen Hersteller üblich das ich noch eine Satteldecke zum Schutz bei Regen gewünscht.
Nachdem ich die ersten 20 Km Testfahrt beendet habe, hat mir mein Hintern nicht mehr so weh getan, als mit dem alten Sattel. Für den Preis ein sehr guter Sattel und eine klare Kaufempfehlung.
18.11.2023
Schnelle Lieferung top Ware
Die Lieferung ging schnell. Ich gabe die Handschuhe, Schal und Helmmütze gekauft. Die Handschuhe haben meinem Vater sofort gefallen da er auch beim Radfahren keine kalte Hände haben möchte.
15.11.2023
Sehr schnell
Die Abwicklung war unkompliziert. Die Lieferung ging sehr schnell, man bekam gute Liefer-Updates.
Das Produkt- die Handschuhe- ist wie beschrieben. Super!
Nur viel zu viel Werbung per Mail.
10.05.2024
Nach einer großartigen Vatertagsradtour bei schönstem Wetter keinerlei Schmerzen oder Ähnliches am Gesäß. 🥰 großartiger Sattel der jede Menge Komfort verspricht und auch hält. Super Arbeit💪
Die Handschuhe sind auf den ersten Blick ganz gut verarbeitet. Allerdings sind sie nicht wirklich wasserdicht…wenn sie nass geworden sind dauert es auch ewig bis sie wieder getrocknet sind
Antwort von Alpensattel.de
14.11.2023
Hallo Tina, danke für deine Bewertung. Wir kommunizieren nirgends, dass die Handschuhe wasserdicht sind und werben auch nicht damit. Die Handschuhe sind wasserabweisend und auf der Produktseite ist ganz klar erklär, dass die Handschuh kurzen Regen aushalten, aber das Material dem Wasserdruck nicht auf Dauer aushalten kann. Hätte man das davor gelesen, wäre die Erwartungshaltung anders. Beste Grüße
08.11.2023
Unkomplizierter Bestellvorgang, schnelle Abwicklung und schnelle Lieferung. Besser geht's kaum. Der Artikel macht einen soliden und wertigen Eindruck. Bin gespannt auf den Langzeiteinsatz.
19.05.2024
Unglaublich schnelle Lieferung und die Montage war für mich Rentner kein Problem. Der Fahrradsattel fühlt sich gut an, doch richtig austesten konnte ich ihn wegen Regenwetter noch nicht.
17.11.2023
Hervorragend!!‘
Der Sattel ist auch für Radler zu empfehlen, die nicht so viel radeln oder ohne Radlerhose unterwegs sind! Die Qualität des Rests ist hervorragend! Die Lieferung erfolgte sehr schnell!!!
06.05.2024
Hab den Sattel gleich mal ausprobiert und rund 40 km am Stück gefahren. Bin Mega zufrieden. Keine Probleme beim Fahren. Weicher Sitzkomfort. Kann ihn mit ruhigem Gewissen empfehlen.👍
19.11.2023
Sind okay und machen das was sie sollen. Ein bisschen schwitzen die Hände in den Handschuhen und dann lassen Sie sich nicht so gut ausziehen. Aber es sind Handschuhe für den Winter.
25.05.2024
Der Alpensattel 3.0 Sport Gute Qualität
Habe mir nach der Bestellung für mein Mountainbike, jetzt noch einen für
mein E-Rennrad bestellt. Man sitzt super und das auch bei längeren Touren. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.
02.06.2024
Alles tip top
Die Lieferung kam schnell. Die Informationen zum Versandstatus sind top. Die Handschuhe passen. Was den Sattel angeht kann ich noch nichts sagen, es hat die ganze Zeit geregnet :-)
11.06.2024
Habe jetzt meinen Sattel 2 Tage gefahren und muss sagen das es sitzen an sich sehr sehr bequem ist. Werde es weiterhin sehr ausgiebig testen und evtl nochmal ein Feedback senden
28.11.2023
Übergangshandschuhe
Gibt nicht so warm wie in der Werbung versprochen.
Für echte Wintertage ist der Handschuh meiner Meinung nach nicht geeignet, da es doch sehr windig um die Fingerkuppen wird.
08.04.2024
Kommunikation war hervorragend. Man ist jeder Zeit über die Bestellung informiert. Bin erst ne kleine Runde von 14km gefahren aber ich denke der Sattel war die richtige Wahl.