Ich habe seid ca. 40Jahren mit der Debeka Krankenversicherung zu tun. Die ersten 20 Jahre habe ich selten meine Krankenversicherung in Anspruch genommen. Ich bekam Beitragsrückgewähr. Seid 20 Jahren bin ich sehr erkrankt und muss meine Debeka in Anspruch nehmen. Die Abrechnung über die App ist einfach nur Klasse. Bei manchen Krankheitsfällen helfen die netten Kollegen bis jetzt immer weiter. Ich glaube es besteht hier ein gegenseitiges Vertrauensverhältnis. Das Füreinander zählt - ist keine Worthülse.
Persönlicher Kontakt
Es stört mich sehr, dass es nicht möglich ist, mit einer Sachbearbeiterin bzw. einem Sachbearbeiter in Kontakt zu treten.
Die Servicetelefonnummer ist unnötig, da man unter 10 Minuten niemanden erreicht und dann meist auch jemanden der nicht zuständig ist bzw. dieser Mensch nicht so im Thema ist, dass er einem weiterhelfen kann.
Mit dem uns betreuenden Mitarbeiter (David Bonnano) kommen wir sehr gut zurecht. Er antwortet immer schnell und leitet die Anfragen wenn nötig auch weiter.
Er ist meines Erachtens jedoch nicht zuständig, wenn etwas mit der Leistungsmitteilung nicht stimmt bzw. wenn dort Anfragen an mich gestellt werden.
Die Anfragen sind in der Regel sehr allgemein formuliert, da diese wahrscheinlich viele unterschiedliche Sachverhalte betreffen können.
Es wäre meines Erachtens einfacher für alle Beteiligten, wenn manche Dinge im persönlichen Kontakt erörtert könnte.
In der Vergangenheit konnte ich vieles telefonisch abklären und somit unnötigen Schriftwechsel bzw. Verwaltungsaufwand vermeiden.
Die Bearbeitungszeiten der Anträge sind länger geworden, wobei ich alles über die App einreiche.
Bewertungen für Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Bewertung
12.09.2024
Die Leistungen der Krankenversicherung sind top. Die telefonische Erreichbarkeit im Büro Neunkirchen muss dringend verbessert werden.
12.09.2024
Seit Eintritt in die Debeka-Krankenversicherung bin ich mit der Abwicklung immer sehr zufrieden gewesen. Es gab nie Grund zur klage.
08.10.2024
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit uns sind.
15.09.2024
Bei der Privatkrankenversicherung muss man zulange warren, bis die Rechnungen erstattet werden. Früher ging ss sehr viel schneller.
02.10.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden bereits Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können.
Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird.
Viele Grüße
Ihr Debeka-Team
08.09.2024
-Weitgehend zeitnahe Bearbeitung von Erstattungsanträgen.
-Entgegenkommende Kulanzentscheidingen
-gute Pflegeversicherungsbetreuung
06.09.2024
DeBeKa
Ich bin schon ganz viele Jahre mit verschieden Versicherungen Kunde bei der DeBeKa.
Bis zum heutigen Tage gab es noch keine Klagen.
12.09.2024
Ich bin bereits seit etwa mehr als 30 Jahren bei der DEBEKA krankenversichert. Bislang habe ich mich immer gut aufgehoben gefühlt.
08.09.2024
Sehr empfehlenswert!
Egal, welche Art von Versicherung ich bei der debeka abgeschlossen habe: Ich fühlte - und fühle - mich immer kompetent beraten.
Leistung okay – Service steigerungsfähig
Die Bearbeitungszeit für Anträge ist im Moment viel zu lang.
Der Grad der Digitalisierung könnte ebenfalls gesteigert werden
02.10.2024
Viele Grüße
Ihr Debeka-Team
12.09.2024
Gute Erfahrungen bei Kostenübernahme, allerdings zu lange Bearbeitungszeiten von Leistungsanträgen in den letzten Monaten.
12.09.2024
Die Bearbeitung von Einreichungen dauert viel zu lange. Musste tausende von Euro in Vorlage treten. Jetzt klappt es wieder
05.09.2024
Schnelle Bearbeitung bei Krankenversicherung, kompetente und zügige Bearbeitung und Erstattung von Schäden am Wohngebäude
05.09.2024
Ich bin mit den Leistungen; der Arbeitsweis eund dem persönlichen Umgang der DEBEKA und ihren Mitarbeitern sehr zufrieden.
12.09.2024
Mit der Versicherung bin ich zufrieden, lediglich die Bearbeitung der Erstattungen dauerte teilweise mehr als 4 Wochen.
09.09.2024
Bearbeitung der digitalen…
Sowohl die Bearbeitung der digitalen Belege, als auch die Auszahlung einer fälligen Versicherung klappen hervorragend.
Wie es sein soll
Die Bearbeitung könnte schneller sein. Letztes Mal waren es rund 2 Monate. Davor war es schneller.
Ansonsten alles ok
05.09.2024
Es gab keine volle Punktzahl, dass hiesse ja die Debeka ist vollkommen. Aber Vollkommenheit gibt es ja leider nicht!!
05.09.2024
Zeitnahe und unkomplizierte Bearbeitung. Da ich zurzeit keinen Beratungsbedarf habe, kann ich das nicht beurteilen.
12.09.2024
Die Bearbeitung des Versicherungsfalles erfolgte zügig, Auszahlung ebenso. Unzufrieden bin ich mit der Bewertung .
05.09.2024
Super Versicherer mit top Konditionen... und ganz wichtig!
!! >>>Immer ein super Service Christian Oldenburg!!!<<<
15.09.2024
Eine Versicherung wie gemalt. Freundlich kompetent großzügig schnell und äußerst sympathisch. Was will man mehr?