Debeka Krankenversicherungsverein a. G.- Logo - Bewertungen

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

5.298 Bewertungen in den letzten 12 Monaten11.301 Bewertungen insgesamt

Gut

05.01.2024
Ich habe seid ca. 40Jahren mit der Debeka Krankenversicherung zu tun. Die ersten 20 Jahre habe ich selten meine Krankenversicherung in Anspruch genommen. Ich bekam Beitragsrückgewähr. Seid 20 Jahren bin ich sehr erkrankt und muss meine Debeka in Anspruch nehmen. Die Abrechnung über die App ist einfach nur Klasse. Bei manchen Krankheitsfällen helfen die netten Kollegen bis jetzt immer weiter. Ich glaube es besteht hier ein gegenseitiges Vertrauensverhältnis. Das Füreinander zählt - ist keine Worthülse.

12.09.2024
Persönlicher Kontakt Es stört mich sehr, dass es nicht möglich ist, mit einer Sachbearbeiterin bzw. einem Sachbearbeiter in Kontakt zu treten. Die Servicetelefonnummer ist unnötig, da man unter 10 Minuten niemanden erreicht und dann meist auch jemanden der nicht zuständig ist bzw. dieser Mensch nicht so im Thema ist, dass er einem weiterhelfen kann. Mit dem uns betreuenden Mitarbeiter (David Bonnano) kommen wir sehr gut zurecht. Er antwortet immer schnell und leitet die Anfragen wenn nötig auch weiter. Er ist meines Erachtens jedoch nicht zuständig, wenn etwas mit der Leistungsmitteilung nicht stimmt bzw. wenn dort Anfragen an mich gestellt werden. Die Anfragen sind in der Regel sehr allgemein formuliert, da diese wahrscheinlich viele unterschiedliche Sachverhalte betreffen können. Es wäre meines Erachtens einfacher für alle Beteiligten, wenn manche Dinge im persönlichen Kontakt erörtert könnte. In der Vergangenheit konnte ich vieles telefonisch abklären und somit unnötigen Schriftwechsel bzw. Verwaltungsaufwand vermeiden. Die Bearbeitungszeiten der Anträge sind länger geworden, wobei ich alles über die App einreiche.

Bewertungen für Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

12.09.2024
Leistungsabrechnungen sind teilweise schleppend in der Bearbeitung. Nach Eingang kommt: In Bearbeitung. Dann dauert es manchmal noch 2 Wochen. Nach Rückruf: Personalmangel ???? Ansonsten bin ich zufrieden mit der Debeka.
08.10.2024
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit uns sind. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Fehlende Abrechnung, Telefontermine

Ein Erstattungsantrag wird in mehrere Teile aufgeteilt und zeitlich versetzt bearbeitet. Ohne Nachfrage erhält man keine Abrechnung. Für telefonische Rückrufe erhält man automatisiert einem Termin - 3 Tage später.
02.10.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden bereits Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de, dann setzen wir uns mit den Fachkollegen in Verbindung, sodass Ihr Anliegen hoffentlich schnellstmöglich bearbeitet wird. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
12.09.2024
Grundsätzlich leistet die Debeka KV ordentlich. Man hört allerdings von geplanten erheblichen Beitragserhöhung. Das ist nicht so hilfreich, zumal die Gehaltsanpassungen im Beamtenbereich nicht auskömmlich sind.
04.10.2024
Hallo, wir können Ihre Verunsicherung gut nachvollziehen. Wenn die Ausgaben im Gesundheitswesen deutlich steigen (Inflation, Lohnkosten für Pflege- und Krankenhauspersonal, Medikamentenpreise, Behandlungskosten durch med. Fortschritt) sind Anpassungen aber leider wie in allen anderen Branchen auch, unvermeidlich und wir sind dazu sogar gesetzlich verpflichtet. Preissteigerungen betreffen jedoch nicht nur die Debeka, sondern die gesamte PKV sowie auch die gesetzlichen Krankenkassen. Herzliche Grüße, Ihr Debeba-Team
06.09.2024
Die Betreuung vor Ort ist sehr gut. Mein Versicherungsberater der Debeka, Herr Marco Runge (Flensburg) hält mich immer auf dem laufenden und berät mich umfassend. Die Leistungen erfolgen immer sehr schnell.
14.09.2024
Die Debeka ist bei der Leistungsabrechnung unkompliziert und sehr schnell. Auch die Betreuung durch den Außendienstmitarbeiter vor Ort ist perfekt. Alles bestens. Man ist bei der Debeka sehr gut aufgehoben.

Zuverlässige und freundliche Kundenorientierung

Gute Leistungen, zuverlässiger Service, freundliche Ansprechpartner/innen und eine hervorragende Kommunikation sind die Qualitäten der Debeka Krankenversicherung, die ich seit fast 30 Jahren wertschätze.

Großzügige Erstattungen

Mit der Debeka gibt es keinerlei Probleme mit den Rechnungen. Sie erstattet sehr großzügig! Allerdings dauert es zur Zeit ziemlich lange bis das Geld eintrifft. Sogar die Beihilfestelle ist schneller

Einreichung Belege

Habe bei der letzten Einreichung 6 Wochen auf die Bearbeitung gewartet und die ist nur bearbeitet worden, weil ich um Rückruf gebeten habe nachdem ich 27 Minuten in der Warteschleife dann Erfolg hatte.
12.09.2024
Grundsätzlich bin ich mit der Debeka sehr zufrieden. Die Leistungen der Krankenversicherung sind sehr gut, wenn es auch hin und wieder weitergehende Erläuterungen zu notwendigen Behandlungen bedarf.
12.09.2024

Ablehnung von Vertragsleistungen ohne detailierte begründung

Die debeka kv lehnt sehr häufig zahlungen ab, die man als versicherter aufgrund des abgeschlossenen vertrags erwartet. Auf Anfrage der Gründe oder sogar der Stelle im Vertrag wird nicht geantwortet.
04.10.2024
Selbstverständlich erstatten wir nach den vertraglich vereinbarten Tarifbedingungen. Falls wir Ihnen bei einem konkreten Anliegen weiterhelfen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

sehr gut

Die Erstattungen bei der Krankenversicherung sind sehr gut. Leider dauert es in der letzten Zeit sehr lange. Wir haben zahlreiche Versicherungen bei der Debeka und sind in allen Belangen zufrieden.
09.09.2024
Super Krankenkasse. Manchmal dauert die Bearbeitung von Anfragen etwas lange (vorallem bei nicht Standard Rechnungen) aber generell erstatten sie so ziemlich alles, sodass sich die Wartezeit lohnt.

Geht so

Einmal vor ein paar Jahren ganz schlechte Erfahrungen im Hinblick auf Anschlussheilbehandlung gesammelt. Jetzt besser geworden? Wer weiß? Seitdem Debeka nicht mehr wegen AHB in Anspruch genommen
02.10.2024
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir hoffen, dass sich Ihre Zufriedenheit in der Zwischenzeit gesteigert hat. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
12.09.2024
Seit über 45 Jahren bin ich Debeka Kunde und habe es noch nie bereut. Immer hilfsbereit und absolute, problemlose Bearbeitung meiner Anträge. Ich kann die Debeka auf jeden Fall weiterempfehlen.
29.09.2024
Hallo zusammen, bisher wurden alle Rechnungen bezahlt und dies recht zügig. Beratungsgespräche und Informationen über Neuerungen/Änderungen kommen sehr schnell. Bisher keine Probleme gehabt.
08.10.2024
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr über das positive Feedback. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
15.09.2024
Private Krankenversicherung: Unkompliziertes Einreichen von Rechnungsbelegen über die Debeka-App; dadurch ist eine meist schnelle Bearbeitung und relativ zeitnahe Erstattung gewährleistet!
05.09.2024
Fast 8 Wochen auf die Erstattung der Arztkosten zu warten geht gar nicht. Die Beiträge zur KV/PV darf/kann/soll ich ja auch regelmäßig monatlich entrichten und nicht nach Lust und Laune
02.10.2024
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf Ihre Erstattung warten müssen. Die Situation ist uns bewusst und es wurden bereits Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen, damit wir Ihnen schnellstmöglich wieder den gewohnten Service bieten können. Den Bearbeitungsstand können Sie online unter www.debeka.de/status einsehen, wodurch sich in vielen Fällen ein Anruf, verbunden mit Wartezeit, vermeiden lässt. Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
12.09.2024
Die Debeka hat eine individuelle Tarifgebung und handhabt die Leistungsanträge großzügig. Die Online-Einreichung von Rechnungen und die Zeit bis zur Erstattung ist hervorragend, danke!
12.09.2024
Ich bin insgesamt zufrieden mit den Leistungen.jedoch dauert die Erstattung der Krankenkassen seit Anfang eindeutig zu lange.die jetzige Bearbeitung liegt seit dem 8.8.unbearbeitet da.
15.09.2024
Beste private Krankenversicherung ohne jegliche Einschränkung. Gute Beratung und gute Kapitalanlagen sowohl in Form einer Lebensversicherung als auch seit 2016 im Fondsanlagebereich