Der deutsche Fotohandel klagt immer wieder, dass Käufer zu Amazon abwandern. Dass dem so ist, ist auch verständlich, wie mein Erlebnis mit diesem Handelshaus zeigt.
Ich benötigte eine Webcam und kaufte die Insta 360 Link. Der Preis bei Amazon war mit dem bei Foto Erhardt identisch. Also wollte ich den Handel unterstützen und kaufte bei Erhardt. Big mistake! Laut Shop war die Cam verfügbar und hätte (sofern man innerhalb von 45 Minuten bestellte) am selben Tag verschickt werden können. Also bestellte ich in der Annahme, dass dann der sogenannte "Premium-Versand" dafür sorgte, dass ich die Bestellung innerhalb der nächsten zwei Tage erhielt. Doch weit gefehlt. Ich hatte übersehen, dass der "Premium-Versand" zusätzlich knapp 5 € kostete. Dies erfährt der geneigte Käufer erst, nachdem er den als Link ausgeführten Hinweis anklickt. Nach EINER WOCHE bequemte sich dann jemand bei Foto Erhardt ins Lager um die Ware zu verschicken.
Merke: Wenn du denselben Service wie bei Amaton auch bei Foto Erhardt haben möchtest, kostet das zusätzlich Geld. Augenscheinlich hat die Geschäftsführung nicht begriffen, was Service am Kunden wirklich heißt. Für mich heißt das ganz klar: Foto Erhardt - NIE WIEDER.