Schnelle Lieferung, Termin wählbar, tolle Qualität, schön verarbeitet... raus aus dem Karton, aufstellen, Handknöpfe an die Aussenfront schrauben, fertig. Ein sehr schönes Möbelstück.
Abbildungen weichen erheblich von der gelieferten Ware ab.
Bett wurde in Wildeiche (Foto 2) bestellt. Das gelieferte Bett war allerdings sehr rot (Foto 1). Mir wurde mitgeteilt, dass Holz eben Abweichungen haben kann. Mir wurde ein Austausch angeboten, allerdings war das zweite Bett im gleichen rotbraun, wie das erste. Bei der erneuten Reklamation wurde mir von einer Dame sehr unfreundlich mitgeteilt, dass sie auf die Möbel keinen Einfluss hätten und ja schließlich nicht jedes Paket kontrollieren können. Es wird also Ware ungesehen weiter verkauft und bei Reklamationen wird auf den Hersteller verwiesen. Vielleicht sollte man entweder die abgebildeten Artikel im Onlineshop aktualisieren oder zumindest mal mit dem Hersteller sprechen und sich von der Ware selbst ein Bild machen. Muss sagen, dass ich wirklich sehr enttäuscht war. Zumindest die Abholung und die Kaufpreiserstattung verlief reibungslos.
Für die erste Lieferung, eine Vitrine (laut Website 2 - 5 Tage Lieferzeit) konnte innerhalb der angekündigten Lieferzeit und auch bis eine Woche später mit der Spedition kein Termin vereinbart werden. Dann wurde die Vitrine, laut Main-Möbel wegen eines Defekts, an den Hersteller zurück geschickt. Bei der zweiten Lieferung (o.g. und eine weitere Vitrine, ein TV-Element, ein Regal) kam die Spedition erst zum falschen Termin, dann wurden alle 4 Möbelteile defekt (u.a. Seitenwand gebrochen) angeliefert. Mir wurde ein Preisnachlass von 500 € angeboten (für Möbel die 5.800 € gekostet haben und für mich sperrmüllreif sind) oder alternativ die Rücknahme der Möbel verpackt per Bordsteinkante und Erstattung des Geldes nach Retoureneingang. Ein Austausch wurde verweigert. Original-Text aus der Email von Main-Möbel: "Ein Austausch wie von Ihnen gewünscht kann leider nicht vorgenommen werden, da uns nur IDS-Logistik zur Verfügung steht und wir weitere Unannehmlichkeiten nicht zumuten möchten." Natürlich habe ich beide Alternativen abgelehnt und eine Frist für den Austausch gesetzt. Die Frage, ob demnächst keine Möbel mehr verkauft werden oder dem nächsten Kunden die Unannehmlichkeiten wieder zugemutet werden, blieb bis heute unbeantwortet. "Wir haben nun einen Servicefall beim Hersteller eingereicht mit der Bitte um entsprechende, schnelle Rückmeldung. Da sowohl bei uns als auch bei den Herstellern viele Anfragen eingehen, bitten wir Sie um etwas Geduld.
Sobald wir eine Rückmeldung vorliegen haben, werden wir uns unaufgefordert und schnellstmöglich wieder bei Ihnen melden." hieß es dann. Erneut Frist gesetzt, dann ab zum Anwalt.
19.11.2023
Befriedigend
Positiv: Rasche Lieferung.
Negativ: Artikel entgegen Beschreibung nicht montiert. Ein Brett schadhaft. Kommunikation verbesserungsbedürftig (sehr kurzfristige Ankündigung der Lieferung).
Leider war waren die Schrauben für die Fußleiste zu breit bzw. die Löcher dafür nicht passend. Die Vorbohrungen für die Scharniere der Türen zu groß - bei einer Tür haben daher die Schrauben nicht gehalten. Zusätzlich war die Leiste zum Verbinden der Rückenwände schief gesägt (!!!) und zu lang. 😒 Der Aufbau daher langwierig und das dürfte bei dem hochwertigen Schrank sehr enttäuschend.
12.11.2023
Leider absolut schlechte Qualität zu überteuerten Preisen.
Für den Preis habe ich einen einwandfreies Peodukt erwartet und keins wo offensichtliche Mängel durch die Fertigung zu erkennen sind.
Ware wurde reklamiert und wird nun hoffentlich die Tage oer Spedition abgeholt.
Die Retourenabwicklung erfolgte bisher allerdings reibungslos.
Leider keine Empfehlung von mir für diesen Shop.
12.06.2024
Mangelhafte Qualitätskontrolle
Kaufabwicklung und Versand waren einwandfrei.
Enttäuschend war, dass die Rückwand des Massivholz-Schuhschranks aus billigem Pappelsperrholz bestand und zudem nicht fachgerecht montiert war. Ein Ersatz wurde vom Kundendienst mit Verweis auf die AGB abgelehnt. Ich werde für die erforderlichen Nacharbeiten einen Tischler beauftragen müssen.
14.06.2024
Die kleinen harten Rollen des Bettkastens zerstören auf Dauer das Parkett. Der Boden des Kastens wird auf Dauer dem Verstauen nicht standhalten und sich verbiegen.
Mindere Qualität enttäuscht in Anbetracht des hohen Preises.
Musste einen Tischler den Boden verstärken lassen. Das Problem mit den billigen Rollen bleibt ärgerlich!
17.02.2024
Es fehlen Teile. Der Aufbau ist der Horror. Nichts passt aufeinander. So eine schlechte Qualität für das Geld