Wir haben vor drei Wochen bei Reuter Badzubehör bestellt. Dazu mussten wir uns registrieren, dabei ist mir der Fehler unterlaufen, unsere Hausnummer zu vergessen. Logo, mein Fehler; aber eine Plausibilitätsnachfrage gab es nicht (bei Anderen gibt es das öfters).
Wir haben Sonntags bestellt, es kam sofort eine Bestätigung und bereits Montag früh die Versandmitteilung mit Liefertermin Mittwoch. Also alles so, wie man es gerne hat, prima.
Durch die fehlende Hausnummer wurde das Paket aber direkt an Reuter zurückgeschickt, was ja soweit OK war.
Ich habe sofort beim Helpdesk angerufen und auf deren Bitte sofort eine Mail mit Auftragsnummer und korrekter Hausnummer geschickt und meine Kundendaten korrigiert.
Danach hörte ich 10 Tage nichts mehr. Ich rief wieder an, meine Hausnummer war weiterhin unbekannt, und es kam wieder eine Mail, ich solle meine Hausnummer angegeben. Habe es getan und wieder nichts mehr gehört. Beim nächsten Anruf erfuhr ich, daß es 18! Tage gedauert hat, bis die Retoure verbucht war.
Der danach angestoßene Versand war dann mit zwei Werktagen wieder optimal.
Nachtrag 19.01.2024:
am 05.12.2023 habe ich Dinge bestellt, die für die Sanierung unseres Bad notwendig sind. Die Ware wurde sofort bezahlt.
Am 17.01.2024 erhielt ich eine Teillieferung, aber das Waschbecken ist angeschlagen. Ich habe sofort reklamiert, telef. und per Mail - keine Reaktion!
Heute habe ich telefonisch nachgefragt. Keiner weiß, wann das neue Becken kommt! Schulen Sie Herrn Schäfer!
Leider defekte Waschtisch Armatur geliefert und NULL Service und noch mehr....
Leider wurde mir eine defekte Waschtischarmatur geliefert. Trotz mehrerer E-Mails mit Bildmaterial gab es keinerlei Reaktion seitens des Unternehmens; auf den Bildern war deutlich zu erkennen, dass unser Badezimmer während der Nacht unter Wasser stand.
Ich erhielt lediglich eine automatische Antwort auf meine Anfragen. Nach einem telefonischen Kontakt wurde mir mitgeteilt, dass das Unternehmen derzeit überlastet sei und sich die Bearbeitung verzögern würde.
Daraufhin reichte ich eine Beschwerde bei PayPal ein; in diesem Fall erhielt ich dann die Aufforderung zur Rücksendung der Armatur sowie zur Erstattung der Kosten für den Ausbau und die Anfahrt des Handwerkers - jedoch konnte dies nicht direkt über PayPal abgewickelt werden sondern musste per E-Mail erfolgen.
Bei Einreichung dieser Anfrage wurde mir erklärt, dass dies zuvor hätte abgestimmt werden müssen - was jedoch bereits im Rahmen meiner ursprünglichen Kommunikation via PayPal erfolgt war - woraufhin ich erneut aktiv werden musste...
Zusammenfassend lässt sich sagen: Die Lieferung verlief einwandfrei; jedoch gestaltet sich der Kundenservice von Reuter in außergewöhnlichen Fällen als äußerst unzureichend.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass es einen Grund zur Reklamation gegeben hat und die verzögerte Bearbeitung zu Unannehmlichkeiten geführt hat.
Schlechte Kundenbehandlung!
Für die Lieferung eines Badezimmerspiegelschranks werden ca. 100€ berechnet. Die Lieferung erfolgte nicht an dem vereinbarten und von der Spedition bestätigen Liefertermin. Es gab keinerlei Informationen. Sie sind einfach nicht erschienen. Auf Nachfrage bei Reuter wurde uns nicht geholfen. Nach einer Woche erhielten wir eine E-Mail mit einem neuen Lieferungstermin. Aber auch an dem Tag ist niemand erschienen. Nach mehrmaligen telefonischen und schriftlichen Anfragen an Reuter wurde uns weiterhin nicht geholfen. Wieder eine Woche später wurden wir angerufen und es wurde mitgeteilt, dass der Badschrank nun geliefert wird. Auf Nachfrage wann der Termin ist, teilte die Spedtition mit, dass der Schrank jetzt geliefert wird. Eine vorherige Terminabsprache wurde nicht durchgeführt. Am Telefon wird von seitens Reuter immer nur gesagt, dass sie sich informieren und melden. Es hat sich in den 4 Wochen jedoch nie jemand gemeldet. Auf die E-Mails kam ebenfalls bis auf die Eingangsbestätigung keine Rückmeldung. Insgesamt sehr enttäuschende Kundenbehandlung. Ich werde dort nicht wieder bestellen.
17.10.2024
Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und leiten Ihr Feedback selbstverständlich an den Versandpartner weiter. Dennoch bitten wir um Verständnis, dass wir keinen Einfluss auf die Disposition und etwaige Verzögerungen nehmen können. Auch wir können nur das Verteilerzentrum kontaktieren und müssen auf die Rückmeldung der jeweiligen Zustelldepots und etwaigen Subunternehmungen warten, bevor wir Ihnen eine Rückmeldung geben können.
Warnung: Unseriöse Firma mit katastrophalen Kundenservice
Wir haben einen defekten Artikel erhalten und sind seither in einer endlosen Warteschleife beim Kundenservice von Reuter. Nach unserer ersten Kontaktaufnahme wurde schnell geantwortet und wir wurden um Fotos des defekten Artikels gebeten. Diese haben wir umgehend zugeschickt – seitdem herrscht jedoch absolute Funkstille. Mehrere Nachfragen unsererseits blieben unbeantwortet, und eine Rückerstattung wurde ebenfalls verweigert.
Es ist enttäuschend, insbesondere angesichts der erheblichen Summe, die wir bei Reuter ausgegeben haben. Sobald Probleme auftreten, scheint der Kundenservice nicht mehr erreichbar zu sein. Andere Anbieter zeigen, dass es besser geht, und in vielen Fällen sind diese auch preislich attraktiver.
Wir sehen uns jetzt gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten. Diese Ignoranz und das Nichtstun gegenüber den Kunden sind einfach inakzeptabel. Nie wieder Reuter!
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Es tut uns leid, dass es derzeit zu Verzögerungen in der Bearbeitung kommt. Wir arbeiten unter Hochdruck daran, die Rückstände aufzuarbeiten und wieder gewohnt schnell zu reagieren.
Dennoch bitten wir um Verständnis, dass wir unseren Servicelevel nicht weiter leiden lassen möchten. Alle Anfragen werden intensiv und in der Reihenfolge Ihres Einganges bearbeitet. Unser Kundenservice meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen.
Inkulanter Kundenservice
Für einen Toilettensitz 8,90€ Frachtkosten zu verlangen ist schon Recht teuer.
Einem Kunden eine Falschbestellung bei Google Rezensionen zu unterstellen, bevor man seine fehlerhaften/ungenauen Artikelmaße im Onlineshop nicht Mal überprüft hat, zeugt nicht gerade von Kundenorientierten Verhalten.
Ein Beschwerdemanagement, das am Telefon für nichts zuständig ist, zeugt nicht gerade von einem kulanten Kundenservice.
Man besteht eher auf sein Recht der Frachtkosten (8,90€) und Rücksendekosten (5-20€) auf Kosten des Kunden, statt einem potenziellen Kunden für zukünftige Mehrumsätze zu gewinnen.
Schade, wo man eigentlich Regionale Unternehmen unterstützen wollte.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass Sie mit unseren Frachtpauschalen und den Widerrufsbedingungen unzufrieden sind.
Anfrage zur Rückerstattung meiner Bestellung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe am 20.09. eine Badewanne bei Ihnen gekauft. Leider steht die Lieferung seit dem 26.08. bei der Transportfirma in Mönchengladbach, die nur 120 km von mir entfernt ist. Ich habe bereits dreimal bei Ihrer Firma Reuter angerufen, jedoch erhielt ich keine Rückmeldung.
Da die Badewanne nicht wie versprochen innerhalb von zwei Wochen geliefert wurde und ich keine Informationen über den Verbleib erhalten konnte, bitte ich um eine Rückerstattung des Kaufpreises.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass es zu Unannehmlichkeiten beim Transport gekommen ist. Wir bitten um Verständnis, dass keine Abwicklung über externe Portale erfolgen kann. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an service@reuter.de, damit die Abwicklung ordentlich und datenschutzkonform erfolgen kann.
Von einfachen Aufgaben überfordert?
1. Lieferverzug 2. Daher: Bitte an Reuter die Ware zum anderen Wohnsitz zu senden. 3. Info von DHL dass Ware nicht zugestellt werden kann, Rückversand an Reuter. Warum: weil man bei Reuter einen einfachen Übertrag der Lieferanschrift nicht schaffte. 4. Anruf im Reuter Callcenter mit der Bitte die Ware erneut zuzusenden 5. Eingang des kommentarlosen Abrechnung mit Storno der Bestellung und Ankündigung der Überweisung des Zahlungsbetrags.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Es tut uns sehr leid, dass die Rücksendung in unserer Logistik vereinnahmt wurde, bevor unser Kundenservice Ihre Reklamation in Bearbeitung genommen hat.
Zwei mal die gleiche Ware bestellt. Beim zweiten Mal habe ich vorher angerufen, man hat mir zugesichert, dass es die richtige Ware ist. Im Mai dieses Jahres habe ich knapp 600€ bezahlt, Anfang Oktober bei der zweiten Bestellung ca. 1100€. Beim zweiten Mal kam exakt das gleiche Paket wie beim ersten Mal!!!🤯Auf die Antwort und mein Geld warte ich immer noch! Unverschämt und unglaublich, dass es in Deutschland so etwas möglich ist!
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern die Unannehmlichkeiten. Ihre Reklamation wird schnellstmöglich in Bearbeitung genommen.
18.10.2024
Bestellshop verwirrend und Rücksendung kostenpflichtig
Der Bestellshop ist in Bezug auf die Auswahl verschiedener Varianten verwirrend. Mal Auswahl von Varianten unter einer Artikelnummer; andere Varianten sind dann wiederum unter einer anderen Artikelnummer zu finden. So werden leicht Fehlbestellungen provoziert. Bei Rücksendung von Fehlbestellung werden zusätzliche Kosten berechnet. Bei Nachbestellung fallen erneut Versandkosten an. Insgesamt kundenunfreundliche Praxis.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Shop nicht zufrieden sind.
15.10.2024
Leider wird man als Kunde nicht ernst genommen
Das Dusch WC habe ich während des Bestellvorgangs direkt bezahlt. Leider habe ich bis heute immer noch keine Lieferung erhalten, obwohl bei der Bestellung 3-4 Tage Lieferfrist standen. Das ist sehr unangenehm, da es schwierig ist, einen Klempner zu einem späteren Zeitpunkt zu bekommen.
Man bekommt den Eindruck, dass man nur verkaufen möchte, aber nicht liefern.
16.10.2024
Die Ware wurde bereits vor 1,5 Wochen an die Spedition übergeben. Bitte kontaktieren Sie diesbezüglich unseren Kundenservice unter service@reuter.de.
Liefertermin einhalten !!! Online war der bestellte Artikel binnen 1. Woche lieferbar. Nun sind mittlerweile 4 Wochen um und jetzt (nach 4.Wochen!!!) folgt eine Information, dass der bestellte Artikel in zwei Wochen im Hause reuter erst geliefert wird und dann sollen wir unseren Artikel erhalten …. Also von 1 Woche auf 7-8 Wochen !!!
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass es zu einer Abweichung der durchschnittlichen ca. Lieferzeit kommt.
15.10.2024
Die Retoure wurde aus mir unerklärlichen Gründen und ohne jegliche Information an mich nur zum Teil an Klarna rückerstattet. Ich habe auf 3 Anfragen diesbezüglich keine Antwort erhalten, einzig, dass die Ware eingegangen sei. Jetzt sollen von mir noch ca. 19 € an Klarna bezahlt werden. Wozu bitte?
16.10.2024
Bitte beachten Sie, dass die Kosten der Rücksendung von Ihnen zu tragen sind. Diese werden von der Erstattungssumme abgezogen und befinden sich somit als offener Posten bei Klarna. Unser Kundenservice kontaktiert Sie diesbezüglich.
17.10.2024
Bestellung 01.10 - Ware bis heute nicht angekommen , keine Rückmeldung , keine Antwort per Mail. Keine Reaktion
Bereits vier mal angerufen und zwei email geschickt. Es passiert nichts
Sehr schwach für so ein großen Shop…
Kann ich nicht weiterempfehlen und werde auch nicht mehr dort bestellen
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Es tut uns sehr leid, dass es bei den Speditionen aktuell zu Verzögerungen kommt. Leider werden wir durch die Zustellniederlassungen und Subunternehmen nicht über den Status informiert. Gerne versuchen wir den Weiterversand erneut anzustoßen.
03.10.2024
Das Produkt war leider mangelhaft. Das Schraubenset war aus Plastik, ein Gewinde war kaputt, daher war es nicht zu verwenden.
Der Kundendienst vertröstete mich wochenlang.
Bis heute kein Ersatz, keine Erstattung, keine Entschuldigung.
Im Baumarkt habe ich mir dann Ersatz besorgt.
04.10.2024
Wir bedauern, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. unser Kundenservice wird sich noch einmal bei Ihnen melden.
Schlechte Kommunikation und langsame Bearbeitung
Die Bestellung war nach 2 Wochen noch nicht da. Vor 8 Tagen habe ich die Bestellung dann storniert. Seitdem keine Reaktion. Das Geld wurde schnell vom Konto abgebucht, aber die Gutschrift des Stornos steht noch aus. Schlechte Kommunikation. Kein Shop, dem man vertrauen kann.
08.10.2024
Wir bedauern die verschobene Lieferung. Leider können wir keine Stornierung Ihrerseits finden, weshalb der Auftrag bisher offen und somit nicht erstattet war. Der Auftrag befindet sich aktuell im Versandprozess und kann nicht mehr storniert werden. Bitte verweigern Sie die Annahme, sollte die Ware weiterhin nicht mehr gewünscht werden.
Wir haben bei Reuter eine Blanco-Küchenspüle bestellt, allerdings kam sie ohne die Ablauf/Überlauf-Garnitur, sodass sie nicht montiert werden konnte. Auf meine Nachfrage per Mail und telefonisch gab es einfach keine Rückmeldung. Verdammt enttäuschend
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass es zu Bearbeitungsrückständen kommt und freuen uns, dass Ihre Reklamation heute in Bearbeitung genommen wurde.
Beratung und Verkauf okay, Abholung Katastophe.
Beratung und Verkauf waren okay. Die Abholung eine Katastophe. Vollkommen genervte Kunden um einen rum. Wartezeit bei mir, ca. 75 Minuten für ein Badmöbel. Andere hatten sogar einen Abholtermin der nicht annähernd eingahlten wurde.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass Sie mit der Abholung unzufrieden sind. Leider kommt es gerade Samstags dazu, dass Kunden Ihre Ware unangemeldet abholen oder nicht zur angemeldeten Abholzeit erscheinen. Gerade zu Stoßzeiten kann dies zu Verzögerungen im Prozess führen.
18.10.2024
Lange Liegerzeit
Ware laut Onlineshop innerhalb weniger Tage lieferbar. 10 Tage nach Bestellung und Bezahlung die Mitteilung, dass sich die Lieferzeit herstellerseits auf unbestimmte Zeit verzögert. 18 Tage nach Bestellung immer noch kein Termin.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern sehr, dass es bei dem Waschtisch zu einer Verschiebung der Regellieferzeit gekommen ist. Wir fragen den Liefertermin erneut beim Hersteller an.
Der Spediteur von der Firma Reuter ist… DHL Freight
Der Spediteur von der Firma Reuter ist eine Katastrophe.
Bei ernsten mal falsches Packet erhalten. (bis jetzt noch nicht abgeholt und kein Rückerstattung).
Das Zweite Packet könnte DREI mal nicht zugestellt werden !!!!
07.10.2024
Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und geben Ihre Bewertung an die zuständige Spedition weiter.
Leuchte ist defekt, Kundenservice meldet sich nicht auf die schriftliche Reklamation hin. Am Telefon wird man abgespeist mit der Phrase dass die Kollegen sich melden. Die schriftliche Reklamation ist jetzt 7 Tage her…
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass Ihr Anliegen noch nicht in Bearbeitung genommen werden konnte. Unser Kundenservice kontaktiert Sie schnellstmöglich.
leider sehr schlechte Erfahrung m,it Reuter Bad gemacht.
Der Kundendienst ist sehr unfreundlich und wenn man nach den Namen der Dame fragt wird einfach aufgelegt.
Sehr schade viel Geld dort gelassen.
Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen
Wir bedauern, dass es telefonisch zu Unstimmigkeiten gekommen ist.