Am 20.11.2023 Kundendaten (neuer Kunde Wechsel )aufgenommen für Erdgas und Strom telefonisch mit Ihrem
Mitarbeiter Verträge ausgehandelt da bis am 30.11.2023 bei Euch nichts rührte
keine info über den Wechsel nach neuen
Anruf bei der Maingau stellte es sich heraus das von meiner Person keine
Daten und auch keine neue Verträge
vorhanden waren ......Tiefschlaf von
Eueren Mitarbeiter am 20.11.2023 zum Glück klappte noch die Kündigung vom
Erdgasvertrag vom alten Lieferanten zum 31.12.2023 .Stromvertrag war noch Zeitlich im Rahmen zwecks Kündigung.
Beim zweitem Versuch klappte es besser
deswegen leider nur 4 Sterne.
Irgendetwas ist bei der Anmeldung zur Gasversorgung schief gelaufen. Vermutlich hat der Vorversorger eine Tippfehler (2025 statt 2024 ) gemacht. Außerden hat er wahrscheinlich den Zähler abgemeldet, statt eine Ummeldung zu veranlassen.
So weit so schlecht:
Seit Monaten versuche ich vergeblich in wirklich stundenlangen Warteschleifen mit Maingau etwas zu klären. Ohne Erfolg,wenn nach Stundn mal jemand drangeht. Es wird dann das Anliegen angeblich an eine Fachabteilung weitergegeben, von der aber nie eine Antwort, geschweige denn Abhilfe oder gar ein Rückruf erfolgt.
Zwischenzeitlich droht Übernahme in sehr teuren Grundversorgertarif oder sogar Zählerausbau, da Zähler nach Kündigung des Vorversorgers quasi ohne Namen ist.
Maingau auch schriftlich so gut wie nicht erreichbar. Wenn überhaupt Reaktion nach Wochen mit immer wieder der Anforderung von Unterlagen, die schon mehrfach übersandt worden sind.
Ich hänge noch immer in der Luft!
Schriftliche Anfragen oder Stellungnahmen werde ich nicht machen, wenn dann nur telefonische Auskünfte, die ich gerne gebe und das nur an eine Person, die auch wirklich entscheidungsbefugt ist und nicht wieder den Vorgang an eine nicht erreichbare Fachabteilung weitergibt.
Ich war bereits Stromkunde im Jahr 2020 und Gaskunde in den Jahren 2019 und 2020. Ich habe lediglich aufgrund der Preise den Lieferanten gewechselt. Ansonsten habe ich nichts zu bemängeln.
04.12.2023
Meine Belieferung beginn erst am 01.02.2024, daher kann ich noch nicht beurteilen wie die Abrechnung über die Bühne geht.
Die Wechselmodalitäten incl. bisherige Abwicklung ist tadellos.
Schnelle und einfacher Wechsel zu Maingau Energie.
Gutes Angebot und schnelle Einrichtung des Kundenportal, sowie gute Kommunikation per Mail bzw. Telefon (gut erreichbar).
Bei meinem Anruf bei der Hotline war eine sehr nette und sympathische Frau Suppe (mit Apostroph über dem e ) am Telefon. Sie hat mir sehr gut Auskunft und Tipps gegeben.
15.04.2024
Alles hat super geklappt, Vertrag online abgeschlossen, Daten übermittelt, Vertrag bestätigt bekommen, alles 1A. Telefonisch auch super erreichbar und kompetent. Danke
27.05.2024
Die Anmeldung zum neuen Stromliefervertrag ging gut vonstatten. Bei der Online Anmeldung zum Kundenportal verläuft schleppend. Registrierungslink funktioniert nicht.
Gutes Preisleistung Verhältnis und guter Wechselservice
Ausschlaggebend war natürlich der Preis.
Hervorzuheben ist der schnelle und unkomplizierte Wechsel!
Zu jedem Schritt wird man per Mail auf dem Laufenden gehalten.
24.04.2024
Zum Beispiel auf meine e-Mails antworten, Kommunikation ist alles. Ich habe mehrfach eine Mail geschrieben und nie eine Antwort bekommen. Das finde ich traurig.
27.03.2024
Am Telefon und über das Internet ist es fast unmöglich Lösungen zu finden!
Sehr schlechte Kommunikation möglich!
Ansonsten ist Maingau ein zuverlässiger Partner.
28.12.2023
Eine informative Webseite, die für den "neuen" Vertragspartner alle Essentials
gut abrufbar aufweist.
Ein guter Service, wenn die Telefonzentrale angerufen wird.
04.01.2024
Einfache Auswahl der Tarife mit klaren und verständlichen Informationen. Die Buchung ist völlig unkompliziert und die notwendigen Dokumente kommen prompt.
11.04.2024
gut
Bislang, da wir erst diesen Monat mit Maingau arbeiten, haben wir eine guten Eindruck. D.h. die Abläufe erscheinen gut organisiert und vertrauensvoll.