Der Einsatz am Gewässer steht noch aus, so das ich mich auf die Herstellerangaben verlassen muss.
Für meine Kaufentscheidung waren dabei:
- eine Freilaufrolle an sich, die den freien Schnurabzug bei windigen Wetter gestattet. Wer vergleichsweise unter solchen Bedingungen mit offenem Rollen-Bügel angelte durfte sich schon mal über eine Schnurverfilzung freuen. (selbst erlebt) Die exakt einstellbarere Bremse ist hierbei vorteilhaft.
- Für den Transport und die schnelle Einsatzbereitschaft suchte ich eine Kurbel mit Schnellklappmechanismus , wenn möglich.
- Die 5+1 Kugellager für einen weichen Lauf kann ich bestätigen.
- Die Form der Angelrolle und vor allem die Metallspule fand ich gut.
weiterhin sprechen für sich:
- eine schnelle Lieferung
- das gute Preisleistungsverhältnis und eine
- 5 Jahres Garantie
Was ich bei ASKARI Insbesondere vermisse sind bei den "Kogha Rollen":
- Angaben zum eingesetzten Aufbau des Bremssystems
- über die Bremskraft der Rolle, damit der Einsatz für die Fischgröße bestimmt werden kann
- das bevorzugtes Schnursystem / Aussagen über ein vorhandenes exaktes Verlegesystem, vorhanden oder nicht.
- Einarbeitung dieser Angaben auch im eigenen Katalogsystem.
Ich empfinde, das dem Kunden wichtige Infos vorenthalten werden, deshalb (der Qualitätsbeweis muss in der Praxis noch angetreten werden) vergebe ich vorab 4 Punkte.
P.S. Ich hoffe diese Bewertung wird auch “nicht eigeloggten Kunden" bei ASKARI zugänglich gemacht.
Tipp: Die 3000-er Rolle hat u.a. eine Schnurfassung von 160 m/ 0,25 mm.
Dies Spule füllte ich mit 150m/ 0,203 mm und ca. 80m/ 0,25 mm Unterfütterung. Bei einem Gewicht von 250g konnte ich eine 3,6 m lange und 164 g leichte Rute ins Gleichgewicht bringen (Horizontale)
geschrieben 12.02.2024