Gut hat uns gefallen, wie die Computer-Ansagen immer passend (zeitlich) abgespielt wurden. Da wir die Tour mehrmals gemacht haben, hat man gesehen, dass manchmal auch etwas fehlte bzw. übersprungen wurde, weil gerade "grün" war oder man schneller vorankam. Es hat immer gut gepasst.
Das eine Mal hat der Busfahrer die "Moderation" übernommen. Mir hat das besser gefallen, meinem Partner nicht. Manche Kommentare oder Witze waren aber nicht passend, störend oder anstößig... So wurde sich z.B. über eine Frau in Armeekleidung ausgiebig belustigt ... unnötig im 21. Jahrhundert, wie ich finde. Nun ja ... Rundum aber gelungen. Schöne Route, die gefahren wurde.
Digital Tickets kaufen klappt. Die werden dann aber in Bon-Zettel umgewandelt, die man unterschreiben muss - wie sinnlos ist das bitte?
Auf unserer Tour mussten einige Wartende (auch wir) wg. Überfüllung draußen bleiben, dabei hieß es anfangs, das würde nur bei der ersten Tour am Tag passieren. Die Luft und die Sicht im hinteren Teil des Busses war schlecht, lüften war schlecht möglich, weil es dann schnell zugig wurde. Hinten raus könnte man nichts sehen aufgrund der Reklame des Unternehmens. Dass man sich aus einem Plastikbeutel Kopfhörer hätte nehmen können, darauf würde man nicht hingewiesen, das kennen wir von anderen Touren anders. Gerade, wenn Kinder dabei sind und es extra Audio Guides für Kinder gibt.
Sitze gegen die Fahrtrichtung machen ein Miterleben der Führung kaum möglich, in Fahrtrichtung wäre es wesentlich besser gewesen. War trotzdem von den Erklärungen wesentlich besser als in den Top in hop out Bussen in London. Spät dazu Gekommene haben keinen Sitzplatz, sitzen auf der Treppe.
Der Fahrer war sehr gut: freundlich und versiert. Aber die laufenden Kommentare ließen einige Wünsche offen. Damit meine ich Sprecher und Sprecherinnen.
Die Tarife werden nicht komplett angezeigt, z.b. Familienkarten, Senioren Tarife usw.
15.09.2024
Lohnt sich!
Auch wenn gerade durch die gesperrte Carolabrücke ein paar Haltestellen wegfallen, sind es immer noch an die 20. Es wird viel Wissenswertes vermittelt und man kann überall aussteigen und 15 min später den nächsten Bus nehmen. Top: die Nachtwächter-Führung um 21 Uhr ist im Preis mit drin!
Die 3 stündige Stadtrundfahrt mit dem alten Fritz war rundum gut.
Wir hatten eine hervorragende Stadtführerin, die Geschichte mit Ankedoten prima verbinden konnte.
Wir eine Gruppe von 4 Personen waren begeistert.
Danke
Ich hatte Probleme, den Code auf mein Smartphone zu laden. Ein freundlicher Herr am Telefon war sehr hilfreich. Die Fahrt mit dem Bus war informativ und interessant. Wegen des Regenwetters sind wir nicht ausgestiegen.
12.09.2024
Tourguide weiss alles über Leipzig. Sehr informativ. Selten solch gute Touren erlebt.
Für ausländische Gäste, die kein Deutsch verstehen, ist es eher schwierig den Tour-Infos zu folgen.
Das Paket Stadtrundfahrt Hop on Hop verknüpft mit der Entdeckertour per Boot hat uns sehr gut gefallen. Beide Reisebegleiter haben interessantes von Leipzig berichtet.
06.09.2024
Es ist immer wieder eine tolle Erfahrung ,selbst in seiner Heimatstadt.
Man lernt immer wieder Neues und den Gästen gefällt es auch.