Für ein vorhandenes Velux-Verdunklungsrollo benötigte ich als Ersatzteil die Führungsschnüre. Sowohl im Baumarkt vor Ort, durch den ich Fenster und Rollo bezogen hatte, als auch bei der Velux-Kundenhotline wurde ich trotz Angabe einer genauen Artikelnummer zu Fenster und Rollo zunächst falsch beraten, erhielt das falsche Ersatzteil. Der bestellte Handwerker konnte die Arbeiten nicht durchführen.
Der Velux-Kundenservice erklärte mir, dass das Fenster für Ersatzteile zu alt sei, ich ein komplett neues Rollo benötige. Kulanterweise erhielt ich es innerhalb einer Woche zum halben Preis, geliefert per DPD. Die Installation konnte ich als Frau mit der beiliegenden Beschreibung und Werkzeug selbst durchführen. Allerdings kann man den beigefügten Schraubstift schlecht mit bloßen Händen drehen. Ein Griff daran wäre besser. Passendes Werkzeug zum Einlegen des Schraubstifts besitze ich leider nicht.
Jetzt warte ich noch auf die Rückerstattung des halben Preises. Dann ist alles okay.
Die Montageanleitung ist unvollständig und unpräzise. Beispiel: Unterscheidung von zwei Schraubentypen, die nicht spezifisch beschrieben wurden. Oftmals war nicht klar, ob die Schrauben durch die mitgelieferten ersetzt werden sollen, oder nicht. Sehr schwach.
Während der letzten Prozesschritte ergab sich eine Frage , um eine Produktbeschädigung zu vermeiden. Der Servicemitarbeiter verwies ohne Nachfrage auf einen Handwerker, der zu beauftragten wäre. Unakzeptabel, da ansonsten das Produkt nur für gewerbliche vertrieben werden dürfte.
Auf erneuter Rückfrage wurde auf die Servicezeiten verwiesen. Das ist kein professioneller Service.
Auch ohne Service haben wir die Montage beenden können, aber mit einigen absichernden Zwischenschritte und erhöhtem Mehraufwand, und eine Beschädigung zu vermeiden. Ärgerlich und unnötig, da dies in kurzer Absprache 30-40 sek. benötigt hätte den Arbeitsschritt zu bestätigen.
Das Produkt und die Funktion ist in der Tat erwartungsgemäß und gut.
Shopfunktionalität sehr gut, schnell findet man das zum Fenstertyp passende Zubehör. Passt super.
Versand über DPD wie allseits bekannt mangelhaft. Lieferzeit wird mit 3 d angegeben, in der Zeit wurde die Sendung noch nicht mal in den Versand gegeben. Dann brauchte DPD noch mal mehr als 1 Woche inkl. eines angeblichen Lieferversuchs, der nicht stattgefunden hat.
17.09.2024
Die Sendung ist immer noch nicht angekommen …
Eine Sendungsverfolgung ist nicht verfügbar, der Dienstleister nicht eindeutig erkennbar: An einer Stelle ist von »DHL Brief« an andere von »DPD Brief« die Rede.
In der Anzeige hieß es 4 bis 5 Werktage. Nach der Bezahlung hieß es dann 3 Wochen. Das ist frech. Aufgemacht ist der Shop aber toll und leicht verständlich.
22.09.2024
Leider passt die Stange nicht richtig.
Ich bin der Auffassung, dass man als Kunde davon ausgehen kann, daß die Angaben der Buchstaben passen sollten.
17.09.2024
Ich ha am 11.09.24 ein Zusatzartikel bestellt und bis heute nicht bekommen. Mehr brauch ich nicht dazu zu sagen
27.09.2024
Ich habe mein Paket immer noch nicht erhalten…
Es gibt keine Kundenvorteile trotz größerem Einkauf usw. …
15.09.2024
Versand der Ware dauert zu lange. Sie ist immernoch nicht da.
19.09.2024
Lieferzeiten verkürzen - Versand dauerte über 7 Tage
Die Bestellung war gut umzusetzen. Bezgl. der Lieferung ist keine ausreichende Information vorhanden.
Die Bestellung
09.09.2024
08.09.2024
07.09.2024
05.09.2024
21.08.2024
Velux Verdunklungsrollo
25.08.2024
Super Produkt, sehr wertig und gut verarbeitet!
Eine kleine Anmerkung, eine Option zur Montage an Trockenbaudachschrägen wäre wünschenswert!
Eventuell passende, kleine, Trockenbaudübel.
Die mitgelieferten Montageschrauben haben mir leider nichts genutz!
Ich habe noch drei weitere Dschfenster!
Diese möchte ich ebafalls mit Ihrem System versehen! Eventuell haben Sie dann eine entsprechende Lösung für die Befestigung am Trockenbau!
Ich freue mich ebenfalls über eine Rückmeldung.
Mit freundlichen Grüßen
F.O.
18.08.2024
Isolier Wabenplissee für Dachfenster Essbereich
Ich habe für mein Dachfenster ein Plissee gesucht und muss echt sagen, kauft beim Original Hersteller das ist nämlich kostengünstiger und einfach eine super Qualität!!
Ich habe das Waben Plissee in weiß gewählt um im Sommer und Winter einen zusätzlichen Schutz bei Hitze und Wärme zu haben obwohl ich die verdunkelungsfunktion nicht zwingend brauche. Das Material ist sehr stabil und hochwertig und es lässt sich einfach super verschieben!!
18.08.2024
Passgenaues Zubehör
Das Zubehör für die Veluxfenster sind sehr durchdacht und gut verarbeitet. Sie passen exakt zu den entsprechenden Fenster. Kleines Manko: Unser Fenster ist in Ordnung aber schon mehr als 20 Jahre alt. Eine Anleitung für den Anbau des Hitzeschutzrollos war nicht dabei. Das Erklärvideo bezieht sich nur auf neue Fenstertypen. Im Rahmen von Nachhaltigkeit dieser Qualitätsprodukte sollte man ältere Typen nicht aus dem Blick verlieren.
28.08.2024
Schnelle Bearbeitung und Information allgemein. Kulanz bei falscher Bestellung ist vollständig! Sehr schöne und passgenaue Artikel
Einziger Nachteil: Die ersten e-mail-Antworten bzw. -Nachrichten landeten allesamt unbemerkt im Spam-Ordner. Plötzlich stand dann DPD mit dem Artikel vor der Tür und keiner war zu Hause bzw. keiner von uns wußte, das die Sendung unterwegs gewesen war.